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식품

농식품공무원교육원,‘설날 착한선물 나눔 캠페인’동참

농식품공무원교육원(원장 김덕호, 이하 ‘교육원’)은 범정부적인 나눔 운동인 ‘설날 착한선물 나눔 캠페인’에 동참했다.

 

이번 캠페인은 코로나19에 따른 소비 위축 등으로 어려움을 겪고 있는 농업인을 돕고, 설 명절 어려운 이웃과 따뜻한 정을 나누자는 취지에서 시작됐다.

 

교육원은 직원들의 자발적인 모금을 통해 나주 지역에서 생산된 배, 사과 등 농산물을 구입하여 아동복지시설인 나주 ‘백민원’에 전달했다.

 

 김덕호 원장은 “이번 캠페인을 통해 코로나19로 인해 어려움을 겪고 있는 지역 내 취약계층과 농업인들에게 따뜻한 위로가 되길 바란다.”고 말했다.


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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