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산림

전남 광양시 마동 가야산 산불 진화율 50%.. 총력 진화 중

산불진화헬기 9대, 진화인력 233명 투입...산불 발생지 인근 주민 입산 자제 및 안전사고 발생 주의 당부!

 산림청 중앙산불방지대책본부는 10일 오후 12시 42분경 전라남도 광양시 마동 890-1일원(가야산)에서 산불이 발생하여 16시 현재 산불진화헬기 9대(산림 8, 소방 1)와 진화인력 233명(산불특수진화대 12, 산불예방진화대 71, 공무원 99, 소방 26, 의용소방 16, 경찰 9)을 동원하여 진화중에 있다고 밝혔다.

 산림당국은 광양시 공립 노인전문요양병원 인근 묘지에서 최초 화재가 발생하여 산불로 확대된 것으로 추정하고 있으며, 현재 진화율 50%로 주불진화 완료 후 정확한 피해면적와 원인을 조사할 계획이다.

 

 중앙산불방지대책본부 고락삼 과장은 “일몰 전 진화를 목표로 총력을 기울이고 있다.”며 “산불 발생지 인근 주민과 등산객은 입산을 자제하고 안전사고 발생에 주의하시기 바란다.”라고 당부했다. 아울러, “설 연휴를 맞아 성묘나 등산객에 의한 입산자 실화와 부산물 불법소각으로 인해 산불 발생 위험이 높은 만큼 산림에서 화기 취급을 삼가주시기 바란다.”고 당부했다.


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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