한식, 중식, 일식! 육우 등심만 있으면 끝! 육우자조금, 이달의 레시피와 함께하는 4월의 육우 할인전 진행

  • 등록 2023.04.19 10:57:48
크게보기

- 공식 온라인몰인 ‘우리육우쇼핑몰’에서 오는 4월 24일까지 진행
- 이달의 육우 부위인 ‘등심’ 30% 할인, 그 외 제품 10% 할인
- 등심 부위로 만드는 한식, 중식, 일식 레시피 함께 소개

육우자조금관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)는 이달의 육우 부위로 ‘등심’을 정하고 등심으로 만들 수 있는 레시피 소개와 함께 4월 육우 할인전 “한식, 중식, 일식! 육우 등심만 있으면 끝!”을 4월 18일부터 4월 24일까지 육우자조금 공식 온라인몰인 ‘우리육우쇼핑몰’에서 진행한다.

 

이달의 육우 부위인 ‘등심’은 풍미가 좋고 고기결이 부드러운 부위로 기름기가 적어 담백한 것이 특징이어서 구이 이외에도 불고기, 샤브샤브에도 널리 활용된다. 육우자조금은 소비자들이 육우 등심을 다양하게 즐길 수 있도록 우리육우쇼핑몰에서 30% 할인을 진행하는 동시에 한식, 중식, 일식별 레시피를 함께 소개한다.

 

C:UsersuserAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordKakaoTalk_20230411_191345741_03.jpg

한식 레시피로는 한정식에 빠질 수 없는 ‘육우 바싹 불고기’를, 중식은 집에서 쉽게 즐길 수 있는 ‘육우 피망잡채’를, 그리고 정갈한 일본 가정식이 생각나는 ‘연근 육우 덮밥’까지 자세한 레시피는 육우자조금 공식 SNS채널에서 확인할 수 있다.

 

조재성 육우자조금관리위원장은 “고물가로 인해 소비가 부담스러워지고 있는 요즘, 소비자들의 장바구니 물가 부담을 덜기 위한 마음으로 국내산 소고기 육우 할인전을 기획하게 되었다.” 며 “앞으로도 꾸준하게 소비자들과 육우 농가 모두가 웃을 수 있는 다양한 기획전을 준비하겠다.” 고 밝혔다.

함석구대기자 nongkeong@hanmail.net
copyright 2016 EKRNEWS. All rights reserved




사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. 서울특별시 영등포구 여의도동 44-35 제일빌딩 705호 농어촌경제신문 Tel (02)785-9449 Fax : (02)785-9459 대표자(발행인) : 함석구 |편집인 : 구자숙 copyright 2016 EKRNEWS. All rights reserved