오뚜기 브랜드 경험 공간 ‘롤리폴리 꼬또’와 콜라보 팝업 운영 육우자조금, ‘오뚜기 제품+육우’의 찰떡케미 메뉴 판매

  • 등록 2023.04.25 12:37:04
크게보기

- 롤리폴리 꼬또에서 오는 5월 9일까지 ‘육우 사과 카레’와 ‘육우 육회 진비빔면’ 판매

- 레스토랑과 콜라보 팝업 프모로션 통해 요리재료로 육우를 쉽게 접할 수 있는 기회 마련

육우자조금관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)는 식재료로 육우의 접근성을 높이기 위해 오뚜기 제품과 콜라보한 육우 메뉴를 롤리폴리 꼬또 케이브에서 4월 26일부터 5월 9일까지 선보인다.

 

 

이번에 선보이는 ‘육우 사과 카레’와 ‘육우 육회 비빔면’은 오뚜기의 대표제품인 오뚜기 카레와 진비빔면을 베이스로 육우와 콜라보한 메뉴로 기간 한정으로 판매한다.

 

육우자조금은 프로모션 메뉴를 주문해주는 고객 대상으로 육우 굿즈 스티커를 제공하는 한편 방문객들에게 국내산 소고기 육우의 매력을 알리기 위한 전시 공간도 운영한다. 육우를 활용한 다양한 레시피가 담긴 카드를 비롯해 육우자조금의 올해 캠페인 로고를 활용한 앞치마, 볼펜, 마스킹 테이프, 컵 받침 등을 전시한다.

 

이 외에도 육우자조금은 한식·양식·일본가정식·중식 등 4가지 주제로 온라인 쿠킹클래스를 진행한다. 요리연구가 윤지아, 손봉균 셰프, 요리 선생님 나카가와 히데코, 황진선 셰프가 참여하는 이번 요리클래스는 오뚜기의 쿠킹 경험 공간 ‘오키친 스튜디오’에서 4월 27일, 4월 28일, 5월 3일, 5월 4일 총 4회에 걸쳐 진행되며 식문화 소셜 네트워크 서비스 ‘지글지글클럽’에서 온라인 라이브로 진행한다. 클래스에 참가를 원하면 지글지글클럽에서 60~70% 할인된 가격으로 판매하는 육우 조리키트를 주문하면 된다.

 

조재성 육우자조금관리위원장은 “가성비와 신선함은 기본, 언제나 쉽게 접할 수 있는 일상 재료인 국내산 소고기 육우를 많은 소비자들에게 직접 알리기 위해 이번 프로모션을 오뚜기와 함께 기획했다.” 며 “많은 분들이 롤리폴리 꼬또에서 오뚜기와 육우의 콜라보 메뉴를 접해보길 바란다” 고 전했다.

함석구대기자 nongkeong@hanmail.net
copyright 2016 EKRNEWS. All rights reserved




사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. 서울특별시 영등포구 여의도동 44-35 제일빌딩 705호 농어촌경제신문 Tel (02)785-9449 Fax : (02)785-9459 대표자(발행인) : 함석구 |편집인 : 구자숙 copyright 2016 EKRNEWS. All rights reserved