식품연, 중소기업과 차세대 프로바이오틱스 개발 착수

  • 등록 2017.06.08 11:21:29
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- 한국식품연구원, (주)코스모진텍과 패밀리기업 협약 체결

 한국식품연구원(원장 박용곤)이 7일 생명공학 전문 기업인 ㈜코스모진텍과  패밀리기업 협약식을 개최했다. 

 

이번 협약을 계기로 식품연의 축적된 연구결과와 ㈜코스모진텍이 개발해 온 분자유전공학 기술을 결합하여 인체 장내미생물기반의 고부가가치 차세대 프로바이오틱스(next-generation probiotics) 개발에 착수할 계획이다. 

 새로 개발될 차세대 프로바이오틱스 제품의 특징은 기존 Lactococcus, Lactobacillus 등 일부 종(種)을 중심으로 개발된 제품과는 달리 Akkermansia, Faecalisbacterium 등 인체 공생세균을 이용하는 것이다.

 한편, 식품연은 성장 가능성이 높은 식품중소기업을 패밀리기업으로 지정하여 기술컨설팅, 연구연계지원, 산업화연구(R&BD) 등 다양한 형태의 기술지원 및 성장지원을 수행하고 있다.
함석구 대기자 leader777@hanmail.net
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