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해양수산부 공고 제2020-998호 「국립해양과학관의 설립 및 운영에 관한 법률」에 따라 설립된 국립 해양과학관에서 전문성과 역량을 갖춘 비상임이사를 아래와 같이 모십 니다.

 

해양수산부 공고 제2020-998호

 

「국립해양과학관의 설립 및 운영에 관한 법률」에 따라 설립된 국립해양과학관에서 전문성과 역량을 갖춘 비상임이사를 아래와 같이 모십니다.

 

2020년 06월 25일

해양수산부장관

 

1. 공모분야

 

 

2 필수요건 :「국립해양과학관법」제9조 “임원의 결격사유 등”에 해당되지 아니한 자

 

< 국립해양과학관법 제9조 >

 

제9조(임원의 결격사유 등) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 해양과학관의 임원이 될 수 없다.

1. 「국가공무원법」 제33조 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람

2. 「공공기관의 운영에 관한 법률」 제22조제1항, 제35조제2항·제3항, 제36조제2항 또는 제48조제4항·제8항에 따라 해임된 날부터 3년이 지나지 아니한 사람

② 임원이 제1항 각 호의 어느 하나에 해당하게 되거나 임명 당시 그에 해당하였던 것으로 밝혀졌을 때에는 당연히 퇴직한다.

 

구 분

응모 자격요건

포괄적

자격

◦관련 분야의 전문지식과 경험이 풍부한 자

◦비전제시및혁신능력을갖춘자

◦문제해결 및 조직관리 능력을 갖춘 자

◦기타 직무수행에 적합한 자

필수요건

◦ 「국립해양과학관의 설립 및 운영에 관한 법률」 제9조(임원의 결격사유 등) 및 정관 제11조(임원의 결격사유 등)에 해당되지 아니한 자

- 「국가공무원법」 제33조 각 호의 어느 하나에 해당하지 않는 사람

- 「공공기관의 운영에 관한 법률」 제22조제1항, 제35조제2항·제3항, 제36조제2항 또는 제48조제4항·제8항에 따라 해임된 날부터 3년이 지난 사람

구체적

자격요건1)

가. 학력기준

◦박사학위 소지자

-해양수산 등 관련 분야에서 4년 이상 근무경력자로서 공무원 또는 민간 근무경력이 7년 이상인 자

◦석사학위 이하 소지자

-해양수산 등 관련 분야에서 7년 이상 근무경력자로서 공무원 또는 민간 근무 경력이 10년 이상인 자

 

나. 경력기준

◦공무원 경력자

-해양수산 등 관련분야 2년 이상 경력자로서 3급(상당) 이상의 근무경력이 있는 자

-해양수산 등 관련분야 4년 이상 경력자로서 4급(상당) 이상의 근무경력이 있는 자

◦민간 경력자2)

-해양수산 등 관련분야 3년 이상 경력자로서 부장급 5년 이상 또는 임원급 근무경력이 있는 자

-해양수산 등 관련분야 5년 이상 경력자로서 대학의 부교수 이상 근무경력이 있는 자

 

다. 실적기준

◦관련 분야3)에서 탁월한 업무실적 및 수상경력 등이 있으며 직무수행요건에 부합하는 자

1) 가, 나, 다 중 어느 하나에 해당하면 자격요건을 갖춘 것으로 봄

2) 민간경력은 산하단체, 대학(전문대학 포함), 민간기업(비상장 포함), 시민단체, 개인활동 경력(프리랜서) 등을 포함

3) 관련분야라 함은 경영, 행정, 과학, 전시, 교육, 해양, 수산, 과학관, 박물관과 관련된 분야를 말함

 

3. 제출서류 : 각 1부

ㅇ 지원서 및 개인정보제공동의서

ㅇ 최종학력증명서 및 경력증명서(최근 3개월 이내)

ㅇ 관련 자격증 등 기타 실적증빙 자료

* 지원서 등 양식은 해양수산부 홈페이지(www.mof.go.kr) 및 인사혁신처 나라일터 홈페이지(www.gojobs.go.kr)에서 내려 받아 사용할 수 있음


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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