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낙농육우

육우자조금, 추석맞이 군부대 우리육우 시식 지원

- 육우자조금, 흑표부대에 우리육우 시식제품 지원 ‘나라는 군인이 지키고, 식탁은 육우가 지킨다!’
- 군부대 시식제품 지원을 통해 앞으로도 군장병들의 노고를 격려할 다양한 지원사업 기대

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 지난 23일 다가오는 추석을 맞아 나라를 위해 불철주야 애쓰는 군장병 1,500명이 먹을 우리육우 제품을 지원했다.

육우자조금은 군부대 시식제품 지원을 통해 우리육우의 군납 사업의 의미를 되새기는 한편 오랜 기간 우리육우를 함께 해준 감사의 의미를 전했다. 더불어 올해 코로나19로 많은 대민지원 업무와 명절 휴가 통제라는 이중고를 겪는 군장병들의 노고를 격려하며 사기진작을 도모하기 위해 기획했다.

 

충청북도 증평군에 위치한 특전사 흑표부대에 직접 방문한 육우자조금 박대안 위원장은 군 관계자가 참석한 가운데 진행된 ‘군부대 우리육우 시식지원 전달식’을 통해 흑표부대 내 4개 대대 1500명 군장병들이 먹을 수 있는 국내산 소고기 육우의 구이용 등심 부위를 제공하며 격려의 말도 함께 전했다.

 

박대안 육우자조금관리위원장은 “군부대 지원행사가 단순한 일회성 이벤트에 그치지 않고 더 다양한 군지원 사업으로 이어갈 수 있도록 노력하겠다”며 “나라를 지키는 군인처럼 육우도 건강한 먹거리를 위한 식탁지킴이로서 많은 성원 부탁드린다”고 전했다.


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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