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낙농육우

육우자조금, ‘육우의 발자취와 새로운 도전’ 사료집 제작 설명회 열어

- ‘우리육우’에 대한 기록을 통해 육우 역사의 소중성을 깨닫고 미래로 향하는 밑거름 될 터

- 육우인들의 화합을 대변한 사료집 발간 통해 소비자는 물론 육우 농가들의 더 나은 방향 제시

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 지난 28일 육우인증점, 보리네생고깃간 시흥목감점 2층 회의실에서 자조금의 10여 년간의 변천사를 돌아보는 사료집 제작을 위한 편찬위원회 설명회를 가졌다.

 

이번 사료집 제작은 육우자조금의 설립 목적과 취지, 일련의 사업 활동을 돌아보고 육우 축산 농가의 이해와 신뢰를 바탕으로 자긍심을 고취시켜 보다 나은 육우산업의 미래를 준비하는데 활용하고자 기획되었다.

설명회 자리에서는 박대안 육우자조금관리위원회 위원장, 황선노 부의장, 한수현 축산기업중앙회 이사, 김영란 축산신문 국장, 이상철 한국낙농육우협회 본부장이 참석해 방향성에 대한 의견을 교환했다. 육우 사료집 편찬위원회에는 김미숙 부위원장, 조재성 부위원장, 최원석 감사, 이승호 한국낙농육우협회 회장, 윤종찬 안성시청 축산정책과 과장 등도 전문의원으로 함께한다.

 

박대안 육우자조금관리위원장은 “코로나19로 모두 힘든 상황이지만 사료집의 첫 제작을 앞두고 편찬위원회 전문의원들의 고견을 듣고자 이번 자리를 마련했다”며 “육우자조금이 육우산업 발전에 이바지한 활동들을 돌아보고 앞으로의 육우 비전을 제시할 수 있는 발판이 될 수 있도록 육우 사료집 제작에 심혈을 기울일 것”이라고 밝혔다.

 

한편 육우자조금은 코로나19로 인한 사회∙경제적 위기에도 불구하고 전국 육우 농가들과 육우 대의원회를 비롯해 농림축산식품부 등 다양한 국내 육우산업 발전을 위해 육우인들과 힘을 합쳐 달려온 결과 80% 이상의 사업 진행률을 보이며 성과 발전에 기여하고 있다.


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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