2025.06.05 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

축산

육우자조금, 공식 홈페이지 전면 새단장…광복절까지 기념 이벤트 진행

- 방문자의 관심도에 따른 정보 분류와 트렌디한 디자인 적용으로 홈페이지 최적화

- 8월 8일부터 15일까지 육우자조금 공식 홈페이지 새단장 기념 퀴즈 이벤트 진행

육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 육우자조금 홈페이지 새단장을 기념하여 8월 8일부터 15일까지 육우자조금 공식 홈페이지 새단장 기념 퀴즈 이벤트를 진행한다.

 

 

육우자조금관리위원회는 홈페이지 새단장을 통해 소비자들이 원하고자 하는 정보를 쉽고 편리하게 찾을 수 있도록 카테고리를 재 정렬하였으며 트렌디하고 통일감 있는 디자인으로 개선하여 보다 편리한 웹/모바일 홈페이지 사용 환경을 제공한다.

 

육우자조금은 이번 홈페이지 새단장을 통해 소비자에게 다양한 육우정보와 콘텐츠를 제공하는 정체성 강화와 함께 육우자조금의 모든 소식을 종합하여 전달하는 “육우 콘텐츠 허브”로 자리매김 할 것이라 전했다.

 

특히 육우 판매점 카테고리를 통해 전국의 육우 판매처와 온라인 판매처를 소비자가 편리하게 찾아볼 수 있게 되었다. 지역별 판매점(오프라인 정육점, 식당 등) 카테고리에선 원하는 지역을 지도에서 선택 시, 지역의 육우 판매점의 주소를 알려주며 온라인 판매점 카테고리에선 신선한 국내산 소고기 육우를 온라인으로 편리하게 구매할 수 있는 사이트를 소개한다.

 

더불어 참여마당을 신설해 육우자조금의 이벤트를 한눈에 접할 수 있도록 하였다. 정보마당은 소비자들이 국내산 소고기 육우를 다양하게 활용할 수 있는 요리 영상, 레시피북 등의 정보가 제공하고 유용한 육우정보와 자조금 소식지를 통해 육우에 대한 전문적인 정보를 전달한다.

 

 

육우자조금 공식 홈페이지의 대대적 새단장을 기념해 진행되는 이번 퀴즈 이벤트는 육우자조금 공식 인스타그램과 페이스북을 통해 누구나 참여가능하다. 퀴즈 이벤트 게시물 정답에 관련된 힌트는 새단장한 육우자조금 공식 홈페이지에서 확인 가능하며 정답을 맞춘 참여자 중 추첨을 통해 인스타그램과 페이스북 각각 30명씩 추첨하여 육우 차돌박이를 경품으로 증정한다.

 

조재성 육우자조금관리위원장은 "소비자 여러분들에게 다양한 육우정보와 콘텐츠를 쉽게 전달할 수 있는 방법을 고민하며 홈페이지 개편을 진행했다.”며 “새단장한 육우자조금 공식 홈페이지를 통해 재미있고 유용한 육우콘텐츠를 선보이고 소비자와의 소통을 늘려나갈 예정이니 많은 관심을 부탁드린다.”고 전했다.


농업

더보기

축산

더보기
여름 장마 대비 사료작물 안정 생산 조건은?
농촌진흥청(청장 권재한)은 여름 장마철 집중호우로 인한 침수 피해를 줄이고 하계 사료작물을 안정적으로 생산하려면, 내습성 품종을 선택하고 배수로를 정비하는 등 사전 대비가 필요하다고 당부했다. 최근 전략작물직불제 시행으로 논에서 옥수수, 수수류 등 하계 사료작물 재배가 확대되고 있다. 하지만, 대부분이 밭작물이라 논에서 재배할 때 습해에 매우 취약하다. 하계 사료작물이 습해를 입으면 뿌리 활력이 떨어지고 고온기 시듦 증상이 나타나 생산성이 감소할 수 있다. 이에 따라 논 재배가 불가피한 경우 내습성이 강한 품종을 선택하는 것이 중요하다. 사료용 벼(총체벼)와 사료피는 침수에 견디는 성질이 강해 배수가 원활하지 않은 논에서도 비교적 안정적으로 재배할 수 있다. 농촌진흥청은 내습성·다수성이 우수한 신품종인 ‘조온’, ‘다온’을 개발하고, 농가 보급을 위한 종자 생산을 추진 중이다. 파종 이후에는 배수 관리를 철저히 한다. 재배지 외곽에 주 배수로를 확보하고, 내부에 작은 배수로를 설치해 비가 온 뒤 24시간 내 물 빠짐이 가능하게 한다. 장마철 전에는 이랑을 정비하고, 물 흐름을 방해하는 요소를 제거한다. 만약 침수 피해로 작물 수확량이 줄어든 경우, ‘응급풀사

식품

더보기
“불향 한입에 풍미 한가득” 도드람, ‘불맛한판 직화불막창’ 출시
한돈 전문식품 브랜드 도드람(조합장 박광욱)이 CU 편의점을 통해 신제품 ‘불맛한판 직화불막창’을 출시하며 간편식과 안주 시장을 겨냥한 제품 라인업 강화에 나섰다. ‘불맛한판 직화불막창’은 국내산 돼지막창을 참숯 직화 방식으로 구워낸 제품으로, 불향 가득한 깊은 풍미와 막창 특유의 쫄깃한 식감을 자랑한다. 조리된 상태로 제공되는 제품으로, 전자레인지에 간단히 데우기만 하면 바로 즐길 수 있어 조리 부담이 없고, 별도의 손질이나 양념 과정 없이도 전문점의 맛을 그대로 구현한 점이 특징이다. 이번 신제품은 도드람이 축적해온 돼지고기 가공 기술력과 직화 조리 노하우가 결합된 결과물로, 변화하는 식문화와 1~2인 가구 중심의 소비 트렌드에 발맞춰 1회에 먹기 적당한 180g 소용량으로 구성됐다. 또한 냉장 보관이 가능해 보관 및 활용이 용이하며, 안주로는 물론 혼밥·혼술용 간편식으로도 손색이 없다. 도드람 관계자는 “불맛한판 직화불막창은 정통 직화구이 방식의 깊은 풍미를 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 기획된 제품”이라며 “앞으로도 간편하면서도 품질을 놓치지 않는 제품들을 지속 선보이며, 소비자의 다양한 라이프스타일을 만족시켜 나가겠다”고 밝혔다. 한편, ‘불맛한

산림

더보기