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축산

반미샌드위치, 포케 등 총 5가지 육우레시피 소개 육우자조금, 가성비와 맛 두 마리 토끼잡는 ‘2023 육우 요리영상’ 공개

- 1인가구 및 서구화 된 식문화에 맞춰 트렌디한 육우메뉴 레시피 소개
- 젊은 소비자 공략을 위해 짧지만 핵심 레시피 내용을 감각적인 씨즐영상 스타일로 제작
- 오는 5월 28일까지 ‘육우 요리영상 따라하기 이벤트’도 함께 진행

육우자조금관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)는 국내산 소고기 육우로 트렌디하면서도 손쉽게 만들 수 있는 ‘2023 육우 요리영상’ 5편을 공개했다.

 

이번 육우 요리영상은 기존 요리레시피북 형태의 콘텐츠가 아닌 젊은 소비층을 겨냥한 씨즐영상형 콘텐츠로 MZ세대들의 취향을 반영해 핵심내용과 요리 노하우를 1분 내외로 담은 것이 특징이다.

 

육우 요리영상으로 선보이는 트렌디한 메뉴는 ▶육우 반미샌드위치 ▶육우 포케 ▶육우로 만든 풀드비프와 피자 ▶육우 미니버거 ▶아시아풍 육우 불고기 샐러드 등 총 5가지이다.

 

육우 반미샌드위치(왼), 육우 미니버거(오른)

 

반미 샌드위치는 베트남 국민의 소울푸드로 불리는 음식으로 통상 바게트로 만든 샌드위치로 볼 수 있다. ‘육우 반미샌드위치’는 불고기 양념에 재운 뒤 볶은 국내산 소고기 육우를 양파, 무, 당근, 오이 등 야채와 함께 바게트 안에 넣으면 완성이다. 고수를 마지막에 추가한다면 한층 더 베트남 맛을 느낄 수 있다. 아이들이 좋아하는 ‘육우 미니버거’는 육우 다짐육 부위를 동그랗게 빚어 구운 패티에 모닝빵과 파인애플, 치즈 등 집에서 흔히 있는 재료들로 손쉽게 따라 만들 수 있는 요리이다.  

 

 

육우 포케(왼), 아시아풍 육우 불고기 샐러드(오른)

 

‘육우 포케’와 ‘아시아풍 육우 불고기 샐러드’는 야채로 포만감을 주면서 육우로 양질의 단백질은 충분히 섭취할 수 있는 메뉴로 건강한 다이어트를 준비하고 있는 소비자에게 제격이다.

 

육우자조금의 ‘2023 육우 요리영상’과 세부 레시피는 공식 홈페이지와 SNS채널에서 확인할 수 있다. 해당 영상 공개를 기념해 육우자조금 공식 SNS 채널에서 오는 26일까지 ‘2023 육우 요리영상 따라하기’ 이벤트도 함께 진행한다.

 

조재성 육우자조금관리위원장은 “지금까지 선보였던 육우 요리는 주부들을 대상으로 한 메뉴들이 주를 이루었으나 육우의 소비저변 확대를 위해 젊은 층에게도 사랑받을 수 있는 육우 메뉴를 개발해 씨즐영상으로 선보이게 되었다.” 며 “육우 요리영상을 통해 가성비와 가심비, 그리도 건강 삼박자를 고루 갖춘 국내산 소고기 육우의 진가를 더욱 많은 소비자들이 알아주길 바란다.” 고 전했다.


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