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농업정책

농어촌公, 내부감사 품질 최상위 등급 인증

5단계 내부견제시스템 운영, 부정위험 관리체계 구축 등 인정받아

 한국농어촌공사는 17일 국제 내부감사인 협회(IIA)가 실시한 2016년도 내부감사 품질평가 결과 최상위 등급의 국제내부감사 품질 인증패(QCC:Quality Conformance Certificate)를 받았다.

 내부감사 품질평가는 내부감사활동이 공사의 임무와 목표수행의 효과성을 제고하는지를 평가하고 감사품질을 인증하는 제도이다. 

 공사는 사전예방 중심의 5단계 내부견제시스템 운영과 부정위험 관리체계를 구축을 인정받아, 2014년에 이어 2회 연속으로 최상위 등급을 받았다.

 유한식 상임감사는 “공공기관의 감사는 국가정책이 투명하고 실효성 있게 추진될 수 있도록 위험관리에 집중적인 노력을 기울여야 한다”며“깨끗함, 공정함, 당당함을 모두 갖춘 공사로 거듭날 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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