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[한국마사회] 인사발령(5월2일부)


《직명 변경》
■ 상임이사
△부회장 겸 경영관리본부장 김종길 △사업본부장 전성원 △건전화추진본부장 윤재력

《전보 및 직위부여》
■ 본부장
△부산경남지역본부장 정형석 △제주지역본부장 윤각현 

■ 실․처장
△ 감사실장 송철희  
[회장 직속] △경영전략실장 박계화 △홍보실장 이은도 
[경영관리본부] △경영관리처장 탁성현 △총무인사처장 장동호 △비상계획관 정찬권
[말산업육성본부] △말산업교육개발처장 박한용 △승마지원단장 강현수 △말등록원장 김호균 △제주목장장 양영진  
[사업본부] △사업기획처장 최수원 △ 고객지원처장 이덕인 △ 지사운영처장 김홍기 △ 정보기술처장 박찬욱 
[경마본부] △경마처장 고영빈 △시설처장 윤석종 △경마기반개선단장 위한송 △ 도핑검사소장 이현철 
[건전화추진본부] △건전화추진처장 박한규 △불법단속처장 양철석 △ 공정경마관리단장 김진유 
[부산경남지역본부] △ 부산고객지원처장 어영택 
[제주지역본부] △ 제주경마사업처장 배광석 

■ 부장
△감사1부장 김광만 △감사2부장 이상권  
[회장 직속] △기획총괄부장 엄영석 △사업전략부장 유범균 △홍보부장 이용호
[경영관리본부] △윤리경영부장 육근혜 △법무지원부장 정대수 △안전관리부장 정태인 △경영지원부장 황동주 △인사부장 최종필 △계약부장 김대헌 △회계부장 김형권
[말산업육성본부] △승마진흥부장 유병돈 △생산육성부장 박승완 △ 교육기획부장 정순화 △자격검정부장 이충훈 △승마교육담당 김영립 △재활승마담당 김정구 △보건총괄담당 김진갑 △진료담당 권철재 △말등록담당 강영훈 △ 말산업정보담당 이경미 △제주 목장운영담당 장종덕 △제주 육성지원담당 김동훈 △장수 목장운영담당 배승진 △장수 생산육성지원담당 박경원 △연구기획담당 장경민 △연구기술담당 이용덕
[사업본부] △마케팅부장 이길훈 △발매사업부장 정승기 △고객안전부장 노병준 △공원사업부장 김국연 △정보보안부장 김대환
[경마본부] △경주자원관리부장 강지영 △시설부장 구본문 △주로관리부장 박형민 △경마아카데미담당 김정수
[건전화추진본부] △건전화사업부장 조기원 △중독예방센터장 황규환 △단속1부장 장유진 △단속2부장 김환욱 △사이버단속부장 이승형
[부산경남지역본부] △부산운영지원부장 이상욱 △부산고객안전부장 정종연 △부산시설부장 홍문석 △부산주로환경부장 강호동 
[제주지역본부] △제주운영지원부장 김정 △제주고객안전부장 김삼두 

■ 문화공감센터장
 △도봉문화공감센터장 유승일 △중랑문화공감센터장 이유환 △의정부문화공감센터장 진귀환 △영등포문화공감센터장 최성욱 △인천연수문화공감센터장 채창호 △광명문화공감센터장 정호송 △시흥문화공감센터장 김갑렬 △분당문화공감센터장 이용선 △청담문화공감센터장 고중환 △수원문화공감센터장 권승세 △워커힐문화공감센터장 안상식 

농업

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새만금 농생명용지 내 복합곡물전문생산단지 영농 첫 개시
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 새만금 농생명용지 7-1공구 499ha(만㎡)에 수입 의존도가 높은 밀·콩·옥수수 등 기초 식량작물을 전문적으로 생산할 대규모 복합곡물전문생산단지 영농을 첫 개시 한다고 밝혔다. 우리나라 농업법인 평균 경작면적이 10ha 수준인데 비해 개별 농업법인에게 123~239ha의 대규모로 복합곡물단지를 임대하는 것은 국내 첫 사례이며, 그동안 조사료 중심으로 재배되던 새만금지역에 식량안보 강화 차원에서 첨단농업기술에 대한 수용성이 높고 자체 영농기반이 튼튼한 3개 농업법인을 선정했다. 앞으로, 선정된 농업법인들은 자체적으로 농업용수 공급계획 등을 수립하고, 데이터 기반기술을 활용한 정밀농업으로 생산성 향상 및 저탄소 농업을 실현할 계획이다. 이번에 선정된 우선협약대상 농업법인은 ①일반농업법인(한마음 영농조합법인), ②청년농업법인(송주 영농조합법인), ③새만금 사업으로 피해를 입은 농어업인으로 구성된 법인(좋은일을더하다 농업회사법인)으로, 각각 239ha, 137ha, 123ha의 농지에서 최장 10년간 안정적으로 영농할 수 있으며, 법인별 5월 임대차계약 체결을 거쳐 올해 6월부터 본격 영농을 시작한다. 농식품부 변상문

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농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 4.29일(화) 오전 전북 전주시 소재 한국농수산대학교에서 장기화되고 있는 한우 사육기간 단축의 일환으로 ‘한우 생산혁신 멘토단’ 출범식을 개최한다고 밝혔다. 이날 위촉되는 생산혁신 멘토는 암소개량, 우량 송아지 확보 및 사료급여 프로그램 등 특화된 사양관리 기술과 노하우 등을 토대로 일반 농가들보다 6~9개월 빨리 한우를 출하*하는 농가(총 16명)들로 선발․구성되어 있으며, * 멘토단 출하월령 평균 23~28개월령(`24년 한우 평균 출하월령 31.6개월) 한우 사육기간 단축 기술 등을 습득하고자 하는 청년농∙후계농 등의 농장을 직접 찾아가 개체 관리부터 사양기술 및 축사환경 관리 노하우 등을 멘토링하고 농장 경영 과정에서 발생하는 애로사항을 해결해 주는 자문역할도 수행한다. * 멘토-멘티(청년농․후계농 등) 1:1 멘토링 이외 지역별 소규모 학습조직 추가 구성․운영 이번 출범식에는 김종구 식량정책실장을 포함하여 국립축산과학원, 한국농수산대학교, 축산물품질관리원, 농협경제지주, 전국한우협회 등 한우 관련 범축산 기관∙단체의 대표 등이 참석하여 함께 위촉장을 수여하고, 멘토들의 자긍심 등을 높이고자 아낌없는 박

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“한우로 완성하는 세대별 건강밥상” 한우자조금, 가정의 달 맞아 연령별 맞춤 ‘한우 요리’ 제안
가정의 달 5월, 한자리에 모인 온 가족이 함께하는 식사는 단순한 끼니를 넘어 세대 간 소통의 시간이다. 연령대별로 입맛과 건강 상태가 다른 만큼, 모두가 함께 즐길 수 있는 식단을 구성하는 일도 중요하다. 한우는 부위별로 식감과 영양소가 다양해, 가족 구성원의 취향과 필요에 맞춰 요리를 만들기에 적합하다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천, 이하 한우자조금)는 가정의 달을 맞아, 연령별 맞춤 ‘한우 요리’를 제안한다. ◆ 노년층 보양식에 제격인 ‘한우 도가니탕’ 노년층은 나이가 들면서 소화 기능이 약해지고, 건강에 대한 관심이 더욱 커지기 때문에 소화가 잘되며 면역력 증진에 도움을 줄 수 있는 보양식에 큰 관심을 갖게 된다. 한우 도가니는 소의 무릎 관절 부위로, 연골과 힘줄이 주로 포함되어 있어 콜라겐과 젤라틴이 풍부하게 함유돼 있다. 한우 도가니를 장시간 푹 끓여 만든 도가니탕은 식감이 매우 부드러워 씹는데 부담이 적으며 소화도 용이해 기력 회복을 위한 노년층의 보양식으로 제격이다. ◆ 중장년층을 위한 고단백·저지방 식단에 제격인 ‘한우롤’ 중장년층은 체력 유지를 위해 단백질 섭취는 필요하지만, 상대적으로 지방 섭취는 줄이려는 경우가 많다. 한우