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식품정책

한식진흥원, 한국임업진흥원과 한식진흥 및 청정임산물 소비확대 업무협약

 한식진흥원(이사장 선재)과 한국임업진흥원(원장 구길본)은 지난 10일 한식문화관 한식사랑방(서울 중구)에서 한식진흥과 청정임산물 수출 및 소비촉진을 위해 상호협력하는 업무협약을 체결했다.

 앞으로 양 기관은 ▲청정임산물이 한식문화관에서 전시‧판매될 수 있게 상호협력하고 ▲한식문화관의 임산물을 활용한 체험교육, 한식메뉴 개발 등 교육‧홍보‧유통 전 분야에 포괄적인 협력체계를 구축하기로 했다.

  한식문화관은 연 평균 15만 여명 이상이 방문하고 있으며, 6천 여명 이상이 쿠킹클래스를 체험한다. 특히 쿠킹클래스를 통해 한식과 한국의 음식문화를 외국인들에게 널리 알리고 있는 음식관광의 명소이다. 

 한식진흥원 선재 이사장은 “산지가 많은 우리나라는 청정 임산물도 풍부하다”며, “양기관이 힘을 모은다면 건강에 좋은 우리 임산물을 소비자들에게 널리 알릴 수 있을 것으로 기대한다”고 전했다. 

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