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식품정책

지역상생을 위한 인삼 생산 특화지역 집중 HACCP 기술지원 실시

- 영주시 HACCP 의무적용 업체의 안정적인 HACCP인증 도입 지원 -

 한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원) 대구지원은 5월 26일(수)~5월 27일(목) 양일간 경상북도 영주시 풍기읍*을 직접 찾아‘지역상생을 위한 인삼 생산 특화지역 집중 HACCP 기술지원’을 실시합니다.

  * 경북 영주시 풍기지역은 국내 최대 인삼 생산지 중 하나로, 식품 4단계 의무적용 대상인 음료류(인삼·홍삼음료) 생산업소가 집중되어 있어 HACCP 기술지원 수요 증가

 

이번 기술지원은 경북 영주시 관내 HACCP 의무적용 4단계 준비업소를 대상으로 코로나19 확산 방지를 위해 사회적 거리두기 방역수칙을 준수한 가운데 진행되며,

- 상담 수요 발생지역에 직접 찾아가 업체별 상담을 진행하는 ▲찾아가는 지자체 전문기술상담과 ▲맞춤 현장기술지원으로 구성됩니다.

 이주연 대구지원장은 “민원인의 편의제고를 위하여 앞으로도 지속적인 기술지원을 실시할 계획”이라며 “전담심사원 배정을 통한 진도관리로 보다 효율적인 인증준비 지원을 실시하겠다”고 말했습니다.

 

    - 한편 HACCP인증원은 지자체 및 HACCP 인증 준비업소를 대상으로 기술지원을 실시하고 있습니다. 대구지역 외에도 HACCP 기술지원을 희망하는 경우 전국 6개 지원에 문의하시면 도움을 드립니다. 

 

※ 6개 지원 문의처

구분

해당 지역

연락처

서울지원

서울, 강원, 경기 북부

02-860-6900

부산지원

부산, 울산, 경남

051-933-0100

경인지원

인천, 경기 남부

031-390-5200

대구지원

대구, 경북

053-950-1500

광주지원

광주, 전남, 전북, 제주

062-380-0500

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대전, 세종, 충남, 충북

042-251-1169


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갈색 젖소 ‘저지종’ 본격 도입, 고부가가치 유가공품 생산으로 낙농 경쟁력 강화
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