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국회소식

국회사무처, 국립 한국전통문화대학교와 공동으로 전통미술공예학과 졸업작품전 「전통을 전하다」 개최

-  12월 2일 열릴 개관식에 국회문화체육관광위원회 이채익 위원장과 김예지 위원 등 참석 예정 -  
-  12월 28일까지 국회 의원회관 1층 아트갤러리에 전통미술공예학과 재학생 졸업작품 36점 전시 -
-  코로나 19로 온라인으로만 진행되었던 한국전통문화대학교 졸업작품전을 오프라인으로 만나 볼 기회 -

국회사무처(사무총장 이춘석)는 12월 국회문화공간조성 기획전으로 한국전통문화대학교(총장 김영모) 전통미술공예학과 졸업생 작품전 「전통을 전하다」를 국회 의원회관 1층 아트갤러리에서 개최한다. 

 

이번 기획전에는 전통미술공예학과 재학생(4학년) 28명이 제작한 전통조각·전통도자·전통섬유·전통회화 등 전공별 졸업작품 36점이 전시된다.

 

특히, 이번 기획전은 코로나 19의 여파로 온라인으로만 진행되었던 한국전통문화대학교 졸업작품전을 오프라인으로 전시, 전통미술공예학과 학생들의 4년간의 결실을 국민들이 직접 관람할 수 있도록 하였다. 이를 통해, 우리의 우수한 전통문화가 계승‧발전되고 있는 모습을 널리 알리고, 전통문화의 미래가치를 꿈꾸는 학생들이 그 가치에 한 걸음 더 다가설 수 있는 계기가 될 수 있을 것으로 기대된다. 

 

 

기획전 「전통을 전하다」는 12월 2일 국회 문화체육관광위원회 이채익 위원장과 김예지 위원 등이 참석한 가운데 개관식을 열고, 28일까지 국회 의원회관 1층 아트갤러리에서 진행될 예정이다.


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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