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산림

산림분야 우수 작품 골라주세요!

- 24~30일 산림문화작품공모전 온라인 국민 투표·표절 심사 진행

산림조합중앙회(회장 최창호)는 24일부터 오는 30일까지 ‘제22회 산림문화작품공모전’ 온라인 국민 참여 심사를 진행한다.

 

 

 산림문화작품공모전은 산림청 주최, 산림조합중앙회 주관으로 매해 열리는 국내 최대 산림분야 작품 공모전이다. 이번 공모전은 사진, 그림, 글짓기, 시·수필 공모로 진행됐으며 수상작은 심사 점수와 온라인 국민 투표 점수를 합산해 결정한다.

 

온라인 투표는 부문 관계없이 1인당 총 20회를 참여할 수 있다. 투표는 공모전 누리집(http://contest.nfcf.or.kr) 내 ‘투표하기’에 접속해 절차에 따라 진행하면 된다.

 

 아울러 산림조합중앙회는 공모전 온라인 투표와 함께 공모전 개선 의견을 받고 있으며, 의견을 제출한 인원 중 15명을 무작위로 추첨해 문화상품권 1만 원권을 증정할 계획이다.

 

 공모전 심사 결과는 오는 9월 14일(수) 누리집과 당첨자 문자 전송을 통해 발표할 예정이다.


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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