2023.06.02 (금)

  • 흐림동두천 20.0℃
  • 맑음강릉 21.7℃
  • 구름많음서울 21.5℃
  • 구름조금대전 22.0℃
  • 구름많음대구 19.7℃
  • 울산 17.5℃
  • 광주 19.6℃
  • 부산 19.1℃
  • 구름많음고창 20.2℃
  • 흐림제주 20.6℃
  • 구름많음강화 19.5℃
  • 구름많음보은 20.5℃
  • 구름많음금산 20.5℃
  • 구름많음강진군 19.4℃
  • 구름많음경주시 18.4℃
  • 흐림거제 17.5℃
기상청 제공
검색창 열기

산림

임업인종합연수원, 2023 청송임산물대학 개강

- 신입생 63명…누적수료생 348명으로 청송군 임업 발전 기여

 산림조합중앙회 임업인종합연수원(원장 민도홍)은 지난 28일 ‘2023년 청송임산물대학’ 개강식을 진행했다.

 

 

청송임산물대학은 청송군의 지원을 받아 2017년부터 청송임산물대학을 운영해 지난해까지 348명의 수료생을 배출했으며 올해는 63명의 신입생을 받았다.

 

 청송임산물대학은 2017년 임산물 재배기술 교육을 시작으로 2021년부터 교육생  관심분야, 경력, 역량에 대한 분석 후 맞춤형 교육을 추진하고 있다. 이와 관련 최근 5년간의 수료생 표본조사 결과 수료생 농가소득은 28%, 임가소득은 71% 가량 늘어난 것으로 파악돼 수업 성과를 인정받고 있다.

 

 민도홍 임업인종합연수원장은 “토지면적의 84% 가량이 산지인 청송군에서 산림과 임업을 발전시키는 데 기여하고자 선도임업인을 지속적으로 양성해 나가겠다”라고 말했다.


농업

더보기

축산

더보기

식품

더보기
상신종합식품, 더 빠삭한 돈까스·치킨 8종 출시
국내 냉동돈까스 1위 생산 전문업체 상신종합식품(대표 최선근)은 3번 튀겨 더 빠삭한 ‘카츠류’와 밑간한 닭다리살을 바삭하게 튀겨낸 ‘순살치킨’ 등 모두 8종을 리뉴얼 출시하고 네이버스마트스토어, 쿠팡 등 온라인 판매를 시작한다고 1일 밝혔다. 유탕 튀김류 가정간편식(HMR) 라인업인 ‘폭탄더블 치즈카츠’, ‘통등심 돈까스’, ‘치즈품은 순살치킨까스’등 카츠류 제품들은 짧게 3번 튀기는 트리플 프라잉 기술을 적용해 전문점에서 갓 조리한 것처럼 육즙이 가득하면서도 기름이 적고 튀김 고유의 바삭함까지 최대한 살려낸 것이 강점이다. 더빠삭 통등심돈까스는 두툼한 등심에다 자체 개발한 얇은 튀김옷을 입혀 깨끗한 기름에 튀겨 ‘겉바속촉’ 맛을 구현했다. 치즈대폭발 폭탄더블 치즈카츠는 전문점 셰프의 레시피대로 만든 정통 수제 치즈카츠로 고소한 모짜렐라와 풍미 깊은 체다 등 치즈를 제품 함량의 40%까지 듬뿍 담았다. 더빠삭 순살치킨은 쫄깃한 식감의 닭다리살을 선호하는 소비자들이 뜯고 씹는 맛을 제대로 즐기도록 큼직한 사이즈로 만든 제품으로 오리지널, 스파이시 등 2가지 맛을 고를 수 있게 했다. 더빠삭 순살치킨까스는 국내산 닭가슴살로 만들어 부담 없이 즐길 수 있는 제품

산림

더보기