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기획

영덕읍 직원들, 추석맞이 전통시장 활성화 동참

영덕군 영덕읍 박현규 읍장과 직원 15명은 다가오는 추석을 맞아 지역 시장 상인들과 소통하고 시장 활성화를 촉진하기 위해 지난 9일 영덕 임시 전통시장을 찾아 장보기 행사를 펼쳤다.

 

이날 참여자들은 제수용품을 비롯한 다양한 상품들을 구매하며 상인들의 애로사항과 의견을 수렴하는 등 전통시장과 골목상권 활성화에 대한 다양한 방안을 모색했다.

 

 

한편, 영덕군은 전통시장 이용을 적극 장려하기 위해 설과 추석 명절을 앞두고 지역상품권 행사, 수산물 할인 행사 등을 적극적으로 시행하고 있으며, 권역별로 전통시장을 지정해 전 직원 장보기 캠페인을 독려하고 있다.

 


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“한우, 말레이시아 미식 무대에 오르다” 한우자조금, ‘2025 한우 쿠킹쇼’ 성료...프리미엄 K-푸드 한우 가치 알려
한우자조금관리위원회(위원장 민경천, 이하 한우자조금)가 지난 6월 11일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 ‘2025 한우 쿠킹쇼(The Taste of Korea’s Finest, HANWOO)’를 성황리에 개최하며, 프리미엄 K-푸드로서 한우의 가치와 글로벌 경쟁력을 현지 외식 및 유통 관계자들에게 효과적으로 알렸다. 이번 행사는 농림축산식품부와 한우자조금이 공동 주최·주관하고, 주말레이시아 대한민국 대사관과 aT 쿠알라룸푸르지사가 협력한 가운데 ‘K-컬처 페스티벌 2025’의 공식 프로그램으로 진행됐다. 한우 수출국 중 최초의 무슬림 국가인 말레이시아에서 열린 본 쿠킹쇼는 프리미엄 한우의 현지 경쟁력을 확인하는 자리로 평가받았다. 이날 행사에는 미슐랭 1스타 셰프 손종원이 초청되어 ‘진심을 담은 음식’을 주제로 한우 요리 시연을 펼쳤다. 손 셰프는 한우 타르타르, 한우 불고기 잡채, 한우 육회 비빔밥, 된장 양념 한우 구이 등 전통 한식을 현대적으로 재해석한 메뉴를 선보였으며, 숯불과 볏짚을 활용한 구이 방식으로 한우 고유의 감칠맛과 식감 차별성을 부각시켜 큰 호응을 얻었다. 한 참석자는 “스타 셰프가 직접 숯불로 한우를 구워주는 퍼포먼스가 인상 깊었다”며,

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