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IT·통신

제주 서귀포 스타트업베이 넥스트챌린지, 오픈이노베이션 액셀러레이터 3기’ 스타트업 모집

제주 서귀포 스타트업베이 운영사인 재단법인 넥스트챌린지·아시아·벤처스(대표 김영록)가 ‘넥스트챌린지 액셀러레이터 3기’ 참가기업을 오는 22일 까지 모집한다.

 

넥스트챌린지 액셀러레이터 1,2기는 각 (54:1, 60:1)의 높은 경쟁률을 기록했으며 이번 액셀러레이터 3기는 이수그룹(회장 김상범) 오픈이노베이션과 협력하여 진행된다. 모집은 5월 22일까지 진행되며 평가는 서류 -> 발표 -> 대면 면접 및 현장실사로 이뤄진다. 혁신성과 사업성, 성장가능성, 기업가정신 등을 종합적으로 심사해 최종 선정할 계획이다.

 

금번 3기 배치에 선발된 스타트업은 ▲최대 1억원의 투자유치 ▲각 분야 전문가 상시 멘토링 ▲넥스트챌린지 협력 파트너 및 이수그룹 사업화 연계 등의 맞춤형 액셀러레이팅을 지원받는다.

 

재단법인 넥스트챌린지는 중소벤처기업부 인가로 출범, 민관 혁신 거버넌스 기반 전국 창업 생태계 확산 사업을 펼치고 있다. 현재 민간 비영리단체로써 서울, 인천, 부산, 제주를 거점으로 창업 생태계를 선도하는 앵커기관 역할을 선도하고 있다. 또한 올해 ASEAN진출 특화의 재단법인 넥스트챌린지 아시아와 투자전문 넥스트챌린지벤처스를 설립해 창업기업의 글로벌 진출과 투자유치 지원에 더욱 박차를 가하고 있다.

 

이수그룹은 화학, IT, 건설, 바이오, 창업투자 등 11개의 그룹사를 보유한 기업으로 성장하며 올해 그룹 출범 25주년을 맞이했다. ‘인류의 삶에 풍요와 편리를 더한다’는 경영철학을 기반으로 바이오 신약개발, 전고체 배터리 개발, 스마트팜 사업, 디지털 트렌스포메이션 등 변화하는 산업과 기술에 집중하고 있다. 올해부터는 ESG 경영을 더욱 강화하기 위하여 넥스트챌린지와 협업하여 사내벤처 육성 및 유망 스타트업 지원을 추진 중이다.

 

베스트셀러 ‘변종의 늑대’ 저자로 잘 알려진 넥스트챌린지 김영록 대표는 “넥스트챌린지 액셀러레이터 3기를 시작으로 오픈이노베이션을 통한 유망 스타트업 육성에 더욱 힘쓸 것이며 생태계의 선순환 구조를 구축할 것‘이라 밝혔다. (자세한사항 www.ncf.or.kr)

 


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여름 장마 대비 사료작물 안정 생산 조건은?
농촌진흥청(청장 권재한)은 여름 장마철 집중호우로 인한 침수 피해를 줄이고 하계 사료작물을 안정적으로 생산하려면, 내습성 품종을 선택하고 배수로를 정비하는 등 사전 대비가 필요하다고 당부했다. 최근 전략작물직불제 시행으로 논에서 옥수수, 수수류 등 하계 사료작물 재배가 확대되고 있다. 하지만, 대부분이 밭작물이라 논에서 재배할 때 습해에 매우 취약하다. 하계 사료작물이 습해를 입으면 뿌리 활력이 떨어지고 고온기 시듦 증상이 나타나 생산성이 감소할 수 있다. 이에 따라 논 재배가 불가피한 경우 내습성이 강한 품종을 선택하는 것이 중요하다. 사료용 벼(총체벼)와 사료피는 침수에 견디는 성질이 강해 배수가 원활하지 않은 논에서도 비교적 안정적으로 재배할 수 있다. 농촌진흥청은 내습성·다수성이 우수한 신품종인 ‘조온’, ‘다온’을 개발하고, 농가 보급을 위한 종자 생산을 추진 중이다. 파종 이후에는 배수 관리를 철저히 한다. 재배지 외곽에 주 배수로를 확보하고, 내부에 작은 배수로를 설치해 비가 온 뒤 24시간 내 물 빠짐이 가능하게 한다. 장마철 전에는 이랑을 정비하고, 물 흐름을 방해하는 요소를 제거한다. 만약 침수 피해로 작물 수확량이 줄어든 경우, ‘응급풀사

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“불향 한입에 풍미 한가득” 도드람, ‘불맛한판 직화불막창’ 출시
한돈 전문식품 브랜드 도드람(조합장 박광욱)이 CU 편의점을 통해 신제품 ‘불맛한판 직화불막창’을 출시하며 간편식과 안주 시장을 겨냥한 제품 라인업 강화에 나섰다. ‘불맛한판 직화불막창’은 국내산 돼지막창을 참숯 직화 방식으로 구워낸 제품으로, 불향 가득한 깊은 풍미와 막창 특유의 쫄깃한 식감을 자랑한다. 조리된 상태로 제공되는 제품으로, 전자레인지에 간단히 데우기만 하면 바로 즐길 수 있어 조리 부담이 없고, 별도의 손질이나 양념 과정 없이도 전문점의 맛을 그대로 구현한 점이 특징이다. 이번 신제품은 도드람이 축적해온 돼지고기 가공 기술력과 직화 조리 노하우가 결합된 결과물로, 변화하는 식문화와 1~2인 가구 중심의 소비 트렌드에 발맞춰 1회에 먹기 적당한 180g 소용량으로 구성됐다. 또한 냉장 보관이 가능해 보관 및 활용이 용이하며, 안주로는 물론 혼밥·혼술용 간편식으로도 손색이 없다. 도드람 관계자는 “불맛한판 직화불막창은 정통 직화구이 방식의 깊은 풍미를 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 기획된 제품”이라며 “앞으로도 간편하면서도 품질을 놓치지 않는 제품들을 지속 선보이며, 소비자의 다양한 라이프스타일을 만족시켜 나가겠다”고 밝혔다. 한편, ‘불맛한

산림

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