• 구름조금동두천 29.1℃
  • 맑음강릉 34.3℃
  • 구름조금서울 30.7℃
  • 구름조금대전 34.2℃
  • 맑음대구 34.7℃
  • 맑음울산 30.9℃
  • 구름조금광주 32.4℃
  • 맑음부산 29.5℃
  • 구름조금고창 33.2℃
  • 맑음제주 30.8℃
  • 맑음강화 27.9℃
  • 구름조금보은 32.0℃
  • 구름조금금산 32.2℃
  • 맑음강진군 31.2℃
  • 맑음경주시 34.5℃
  • 맑음거제 30.1℃
기상청 제공

식품

한국식품안전관리인증원 대전지원, HACCP 워킹그룹 운영

- 식육가공업, 식육포장처리업 등 HACCP인증 안내 -

한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원) 대전지원*은 4월 21일(목) 식육가공업 및 식육포장처리업 HACCP 준비업체를 대상으로‘HACCP 워킹그룹’을 개최합니다.

 

   * HACCP인증원 대전지원 해당 지역 : 대전광역시, 세종특별자치시, 충청북도, 충청남도

 

  주요 내용은 ▲HACCP개요 및 작업장 신축(리모델링) 시 고려사항 ▲선행요건 관리기준 수립 및 HACCP 관리기준서 작성 방법 ▲HACCP적용 우수사례 소개 ▲전년도 심사 결과 주요 지적사항·개선방법 등입니다.

 

 HACCP인증원 유튜브 채널을 통한 비대면(온라인) 방식으로 개최되며, 궁금한 사항에 대해서는 실시간 질의응답이 가능합니다.

   

유튜브 스트리밍 참여 방법

 

· 일시 : 2022. 4. 21.(목), 14:00~17:00

· HACCP인증원(www.haccp.or.kr) → 워킹그룹 운영 당일 유튜브 접속 → ‘한국식품안전관리인증원’ 채널 검색 후 입장

 

  이주연 대전지원장은“식육가공업, 식육포장처리업 등 의무적용 업체의 원활한 HACCP인증을 돕기 위해 이번 워킹그룹을 실시하게 되었다”며“앞으로도 대상업체가 차질없이 HACCP을 인증받을 수 있도록 적극 지원하겠다”고 밝혔습니다.

 

앞서 HACCP인증원은 업체의 HACCP운영을 돕기 위해 ‘볼수록 보이는 HACCP 라이브방송(광주)‘HACCP 자체평가 따라하기(서울)’라이브 방송을 비대면(온라인) 방식으로 개최하여 성황리에 마쳤습니다. 

 

  HACCP인증원은 HACCP 인증·준비업체를 대상으로 다양한 무상 지원사업을 운영하고 있습니다. HACCP 운영의 궁금한 사항에 대해서는 대전지원 외에도 전국 6개 지원에 문의하시면 도움을 드립니다.  


농업

더보기

축산

더보기
육우자조금, 여름 휴가철 맞아 ‘육우캠핑, 이번엔 여기어때?’ 이벤트 진행
육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 여름 휴가철을 맞아 ‘육우캠핑, 여기어때?’ 이벤트를 6월 30일 목요일부터 7월 3일 일요일까지 진행한다고 밝혔다. 육우자조금 공식 인스타그램을 통해 진행되는 ‘육우캠핑, 이번엔 여기어때?’ 이벤트는 여름 휴가철을 맞아 캠핑을 준비하고 있는 소비자들에게 방문했던 경험이 좋았거나 방문하고 싶었던 캠핑장을 소개받는 이벤트이다. 육우자조금은 거리두기가 해제됨에 따라 “떠나요~육우와 함께하는 캠핑” 행사를 기획하여 전국 방방곡곡의 유명 캠핑장을 방문해 지방이 적어 담백하고 바비큐뿐만 아니라 다양한 캠핑 요리에 활용할 수 있는 국내산 소고기 육우를 시식할 수 있는 행사를 진행중에 있다. “떠나요~육우와 함께하는 캠핑” 행사 는 지난 6월 11일 연천 알멕스랜드를 시작으로 경북 영천 드림랜드 오토캠핑장에도 방문하여 육우 스테이크 시식행사 및 다양한 이벤트를 진행하며 인기를 끌고 있다. ‘육우캠핑, 이번엔 여기어때?’ 이벤트는 해당 게시물에 좋아요를 누르고 소개하고 싶은 캠핑장의 이름과 그 이유를 남기면 참여가 가능하다. 또한 육우자조금 인스타그램 계정을 팔로우하고 해당 게시물을 공유하면 당첨확률을 높일 수 있다. 육우자조금은 추첨

식품

더보기
여름철 보양식, 이번엔 ‘오리’다! 한솥, 7월 수량한정 신메뉴 ‘오븐구이 오리 도시락’ 6천원대 출시
국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥이 무더위를 이겨내고 기력을 보충할 수 있는 여름철 보양식 ‘오븐구이 오리 도시락’을 수량한정으로 출시한다. 한솥의 7월 신메뉴 ‘오븐구이 오리 도시락’은 180℃ 고온의 오븐에서 통째로 3번 구워 기름기를 줄인 오리고기를 사용하여 시중에서 흔히 판매되는 훈제오리보다 더 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 0.5mm 두께로 슬라이스해 질기지 않고 속은 촉촉한 살코기를 한입 크기로 간편하게 즐길 수 있다. 오리고기는 불포화지방산과 단백질이 풍부해 여름철 보양식으로 인기가 많은 식재료다. 원기회복과 면역력 강화는 물론 해독작용, 노화방지, 피부미용 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 한솥의 ‘오븐구이 오리 도시락’은 무항생제 오리만을 사용하고 보존료(소브산칼륨)나 산화방지제(에리토브산나트륨)를 넣지 않아 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 건강 메뉴다. 특히 달콤한 사과와 톡 쏘는 겨자의 맛이 조화롭게 어우러진 한솥 만의 특제 사과겨자소스는 입맛을 더욱 돋워준다. 느끼함을 덜어주는 동시에 감칠맛 나는 오리고기 본연의 풍부한 맛을 살려주는 것이 특징이다. 또한 오리고기와 곁들여 먹기 좋은 새콤달콤한

산림

더보기