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식품

한솥, 2년 만에 오프라인 창업 설명회 재개

-도시락 시식 및 매장 방문까지 체험형으로 진행

국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥이 오는 21일 서초동 본사에서 창업 설명회를 개최한다고 19일 밝혔다. 코로나19로 오프라인 창업 설명회가 중단된 지 약 2년 만의 재개다.

 

 

한솥 측은 그 동안 전화나 온라인 창업 설명회를 통해 경험할 수 없었던 오프라인만의 특징을 최대한 살리고자 한다는 설명이다. 특히 브랜드 소개를 듣고 개별 상담을 진행하던 기존 설명회와 달리, 매장에 직접 방문하고 주방 내부를 견학할 수 있다는 특징과 고객응대 및 오퍼레이션을 확인할 수 있는 기회를 마련했다.

 

메뉴 시식 또한 다양하게 할 수 있으며 한솥의 메뉴 구성 방식과 판매 시 특이점, 토핑 구성, 세트 구성 등을 눈으로 확인하고 경험할 수 있게 세심하게 준비했다. 예비 창업자들은 평소 궁금증을 해소하고 매장 오픈 시 판매 구조 등을 미리 파악할 수 있다.

 

한솥은 전체 점포 759개(2022년 8월 기준) 중 373개인 49% 이상의 점포가 10년 이상 운영해 온 장수 가맹점이다. 5년 이상 운영해온 점포도 전체의 30%에 달한다. 이를 합치면 무려79% 이상인 601개 점포가 5년 이상의 안정적인 운영을 지속해 오고 있다는 의미다.

 

공정거래위원회 프랜차이즈 등록 기준에 따르면, 2020년 대비 2021년 외식 프랜차이즈 신생 브랜드 수는 1년에 2,000여개 이상 증가했다. 그에 비해 가맹점 100개 이상의 외식 프랜차이즈는 전체 브랜드의 2.7%인 240개 브랜드 뿐이다.

 

한솥은 약 30년에 가까운 시간 동안 치열한 국내 외식 프랜차이즈 시장에서 브랜드를 유지하며 가맹점과의 상생발전과 윤리경영을 실천해 오고 있다. 창사 이래 가맹점과의 분쟁건수가 단 한 건도 없다는 것도 주목할 만한 사실이다.

 

한솥 관계자는 “외식 프랜차이즈의 트렌드가 쉽게 바뀌고 변해가는 요즘 예비 창업자 분들께 한솥의 브랜드만 제대로 알려도 우리가 할 일을 다하고 있다고 생각한다”며 한솥의 브랜드 가치를 설명한다.

 

한솥은 ‘따끈한 도시락으로 지역사회에 공헌한다’는 기업이념 아래 1등 도시락 전문점으로서 업계를 리드하며 성장을 거듭하고 있다. 최근 ESG경영의 선두주자로서 업계의 주목을 받고 있으며 지구환경과 사회공헌, 윤리경영에 남다른 행보를 보이고 있다. 특히 정직하고 투명한 가맹본부로서 가맹점과 고객의 이익을 최우선으로 한다는 경영철학은 다른 프랜차이즈의 모범이 될 만한 사례로 손꼽히고 있다.


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미래 축산 기술 공유의 장 마련 … ‘제3회 스마트 축산 AI(인공지능) 경진대회’ 개최
축산물품질평가원(원장 박병홍)이 미래 축산 기술을 한눈에 볼 수 있는 ‘제3회 스마트 축산 AI(인공지능) 경진대회’ 개최를 위한 현장 문제 해결형 상용화 기술 및 알고리즘 공모를 시작한다고 8일 밝혔다. 이번 대회는 AI(인공지능)와 빅데이터 기술을 활용한 축산 현장의 문제 해결을 주제로 하며 공모 분야는 △생산관리 △사양관리 △축산 환경개선으로 구분된다. 제출 부문은 상용화 기술과 알고리즘 개발 총 두 개로, 축산물품질평가원은 이번 대회를 통해 현장 문제 개선에 도움을 줄 수 있는 상용화 기술 우수사례와 알고리즘을 발굴해 확산할 예정이다. 상용화 기술 참가 대상은 스마트 축산 인공지능(AI) 솔루션 기술을 보유하고 있는 기업과 단체이며 알고리즘 개발은 기업·단체 및 대학생(대학원생 포함)이다. 특히 공익적 관점의 환경·사회·투명(ESG) 주제에는 가점을 부여해 지속 가능한 축산을 위한 기술과 사례를 적극 발굴한다. 상용화 기술 부문은 해당 기술을 적용한 농가와 함께 발표를 진행해 현장의 실제 적용 효과를 생생하게 전달할 예정이다. 축산물품질평가원은 오는 7월 18일까지 전자우편 및 우편으로 참가 신청을 받아 1차 서면 심사, 2차 전문가 심사를 거쳐 7개

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5월엔 신나는 숲속 놀이터로!
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