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식품

하림, 유명 맛집서 ‘더미식 장인라면’ 후식메뉴 선보여

- 크라운돼지, 씨푸드박스, 고기연, 산더미불고기, 차돌박힌쭈꾸미 등 맛집서 장인라면 신규 판매

- 송훈 셰프, 오중석 작가 콤비 ‘세일러맨’이 맛집 발굴, 방문 시식하면서 장인라면 신메뉴로 추천

- 이들 맛집 이어 더 많은 맛집들과 콜라보로 장인라면 후식 메뉴 즐길 수 있는 기회 제공키로

“유명 맛집에서 The미식(더미식) 장인라면도 함께 맛보세요!”

종합식품기업 하림이 크라운돼지, 씨푸드박스, 고기연 등 줄 서서 먹는 유명 인기 맛집들과 손잡고 더미식 장인라면을 신규 후식메뉴로 선보였다고 26일 밝혔다.

 

 

이번 더미식과 맛집 콜라보는 더미식 유튜브에서 크리에이터로 활동 중인 송훈 셰프와 오중석 작가가 ‘더미식 세일러맨’이란 이름으로 유명 맛집들을 찾아가 인기 메뉴를 직접 먹어보고 식당에 어울리는 장인라면을 사장들에게 추천해 성사된 것이다.

 

서울 신사동에 위치한 돼지고기 전문점 ‘크라운돼지’, 천호동의 랍스타 맛집 ‘씨푸드박스’, 도화동 곱창 맛집 ‘곱 마포점’, 모둠회가 맛있는 ‘회통령 홍대점’, 종로 관철동의 차돌박이 쭈꾸미 맛집 ‘차돌박힌 쭈꾸미’, 구의동 프리미엄 급랭 삼겹살 맛집 ‘매복식당’ 등 인기 음식점들은 칼칼하고 빨간 국물의 더미식 장인라면 ‘얼큰한맛’을 새 메뉴로 골랐다.

 

통인시장 골목길에 있는 숙성 돼지고기와 갓김치가 인상적인 ‘고기연’과 경기도 양평 두물머리의 민물장어 맛집 ‘산들에농원 민물장어’, 젊음의 거리 홍대에서 놀라운 비주얼의 불고기로 유명한 ‘산더미 불고기’ 등 전문점에서는 장인라면 담백한맛을 신규 메뉴로 정해 인기리에 판매 중이다. 이들 맛집들의 장인라면 입점 영상들은 더미식 유튜브에서 직접 볼 수 있다.

 

장인라면 판매에 나선 맛집 사장들은 “소고기, 닭고기와 사골을 20시간 고아 만든 진한 진짜 국물과 탱글하고 쫄깃한 면발 덕분에 장인라면 메뉴가 손님들 사이에서 인기가 높다”고 말했다.  

 

하림 관계자도 “이들 맛집에 가면 언제든지 맛있는 음식들과 장인라면을 즐기실 수 있다”면서 “앞으로도 더미식 세일러맨의 유명 맛집 탐방과 이색 영업 활동을 통해 소비자들이 더 많은 음식점에서 장인라면을 맛볼 기회를 제공하겠다”고 밝혔다.


농업

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aT, 전북 남원 준고랭지서 여름배추 시범재배 현장 점검 나서
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 홍문표)는 25일 전라북도 남원에서 기후변화 대응 신품종 육성, 재배적지 발굴과 수매, 제조, 유통을 위해 국립원예특작과학원(이하 ‘원예원’)과 함께 추진하고 있는 여름배추 시범재배 포전을 점검했다. 최근 폭염 등 이상기후로 강원 고랭지의 재배면적이 감소하며, 배추값이 한 포기 7천 원대까지 오르는 등 수급 불안 우려가 커지고 있다. 이에 aT는 지난 2월 선제적으로 원예원과 기후변화 대응을 위한 업무 협약을 체결했으며, 시범재배로 확보된 물량을 정부 수매로 시장과 연결하고 김치 제조·유통으로 이어지도록 지원해 배추 수급 안정 기반을 구축할 예정이다. 이날 점검한 남원시 여름배추 포전은 지리산 자락 해발 470m 준고랭지에 위치해 있으며, 신품종 ‘하라듀’*와 ‘태광’ 품종을 정식해 재배하고 있다. 그동안 여름배추 주산지는 강원 고랭지였으나, 이번 사업을 통해 전북 산간 지역에서도 재배 가능성이 확인되어 향후 새로운 재배지로 자리매김할 경우 수급 불안 해소에 크게 기여할 것으로 기대된다. *농촌진흥청에서 ‘23.5월 출원, 내서성이 강화되어 여름에 결구력이 우수한 여름배추 신품종 현장을 둘러본 홍문표 aT 사장은 “남원 시범

축산

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올해 우리나라에서 가장 맛있는 김치는?
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 제14회 대한민국 김치품평회(이하 김치품평회)에서 ㈜새벽팜의 ‘참매실 새벽 알타리김치’ 등 9개 김치 제품을 올해 수상제품으로 선정ㆍ발표하였다. 김치의 품질 향상과 산업경쟁력 강화를 위해 올해로 14회째 개최되는 김치품평회는 매년 농식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표, 이하 에이티(aT))가 공동으로 주최하고 세계김치연구소가 주관하여 우수한 국산 김치를 선발해 오고 있다. 수상 제품은 전문가와 일반 소비자가 심사위원이 되어 실시하는 관능평가, 생산시설의 위생사항을 점검하는 현장평가 등을 거쳐 선정되었다. 김치품평회는 단순히 맛있는 김치를 선정하는 차원을 넘어 국산 김치의 우수성을 널리 알리고, 우수한 김치의 세계 시장 진출을 지원하고 있다. 이번 품평회 대상은 전남 장성군 소재 ㈜새벽팜의 ‘참매실 새벽 알타리김치’가 차지하였다. ‘참매실 새벽 알타리김치’는 찹쌀풀과 찹쌀밥을 사용해 감칠맛과 농도를 조절하고 전통옹기에 저온 숙성한 매실청을 사용하여 깊은 맛을 구현한 점이 심사위원들의 높은 평가를 받았다. 최우수상에는 주안에프앤비의 ‘포기김치(주안이네김치)’가, 우수상(3점)은 ▲빛고을김치영농조합법인의 ‘빛고

산림

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기후위기 속 미래 숲, 초지능 기술로 조림 전략 모색하다
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