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식품

만두의 기본은 육즙?! 배우 이정재 더미식 육즙만두 CF 화제

- 하림, 배우 이정재와 함께 한 더미식 육즙만두 광고 온에어… “만두의 기본은 육즙” 메시지 강조
- 이정재, 12시간 저온 숙성으로 육즙을 한껏 응축시킨 더미식 만두 씹을 때마다 터져 나오는 육즙에 감탄!
- 육즙이 흐르는 더미식 만두의 리얼한 맛 표현으로 더미식 비빔면 면치기에 이어 만두 먹방 열풍 예고

씹을 때마다 터지는 더미식 만두 육즙에 이정재의 함박 웃음이 터졌다

 

종합식품기업 하림이 배우 이정재와 함께한 더미식(The미식) 육즙만두 티저 영상을 오픈하며 소비자의 궁금증과 본편에 대한 기대감을 고조시킨 후 CF 본편을 전격 공개해 화제의 중심에 섰다.

 

이달 초부터 선보인 더미식 육즙만두 CF에서 이정재는 첫 시작부터 영화 <관상>의 수양대군 등장씬을 연상시킬 만큼 그의 시그니처라 할 수 있는 완벽한 수트 핏의 정석을 뽐내며 카리스마 넘치는 매력을 전면에 내세웠다.

 

아무나 소화하지 못하는 짙은 와인 빛의 슈트를 차려 입은 이정재는 30초라는 짧은 시간에도 불구하고 영상을 압도하는 특유의 강렬한 눈빛과 “만두의 기본은 육즙”을 강조하는 낮고 단단한 목소리, 그리고 육즙이 가득한 만두를 맛본 뒤 터져 나오는 리얼한 웃음으로 마치 한 편의 영화를 보는 듯 강한 몰입감을 선사했다.

 

 

더미식 육즙만두 CF 속 이정재는 “만두의 기본 육즙부터 갖추시길”이라는 첫 나래이션으로 소비자의 호기심을 불러일으킨 뒤, 12시간 저온 숙성으로 육즙을 한껏 응축시킨 더미식 육즙만두를 직접 맛보며 씹을 때마다 터져 나오는 육즙의 깊고 진한 맛을 리얼하게 전달했다.

 

기교를 부리지 않고 육즙을 꽉 담아낸 푸짐한 고기와 아삭한 식감의 채소가 듬뿍 담긴 더미식 육즙만두의 속재료가 화면을 가득 채우고, 만두를 씹을 때마다 터지고 또 터져 나오는 육즙에 감탄을 숨기지 못하는 이정재의 환한 미소가 이어지면서 보는 이로 하여금 입안 가득 군침을 돌게 했다.

 

 

마지막까지 이정재는 “누가 감히, 이 만두를 냉동만두라 치부할 수 있을까?”라는 의미심장한 멘트로 긴 여운을 남기며 제4세대 ‘육즙 만두’의 열풍을 예고했다.

 

배우 이정재와 함께한 더미식 육즙만두는 종합식품기업 하림이 국내 냉동만두 시장을 확장하고 새로운 ‘육즙만두’ 패러다임을 선도하기 위해 4년 간의 연구개발 끝에 선보인 야심작이다.

 

12시간 저온숙성한 국내 냉장육과 정성껏 재배한 질 좋고 신선한 생채소를 굵게 썰어 넣어 재료 본연의 육즙과 수분, 식감까지 풍부하게 살렸으며, 3시간 동안 직접 우린 육수로 반죽하고 1만번 치댄 만두피로 쫄깃함까지 극대화했다.

 

하림 관계자는 “기본기가 단단한 배우 이정재를 통해 맛있는 만두의 기본 역시 만두피나 재료가 아닌 풍부한 육즙이라는 메시지를 소비자에게 잘 전달할 수 있을 것으로 기대한다”고 말하며 “이제 집에서도 깊고 진한 만두의 육즙을 맘껏 즐겨보시길 바란다.”고 말했다


농업

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축산

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축산관련 종사자 교육 체계 개선으로 교육 효과 제고 및 축산업 경쟁력 강화
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 5월 8일(수) 서울 엔에이치(NH)농협생명 회의실에서 교육기관, 전문가, 축산단체 등과 함께 축산 관련 종사자 교육 체계 개편 방향에 대해 논의하고, 관계자들 간 소통을 강화하기 위한 간담회를 개최했다. 축산법령에 따라 2013년부터 축산업 종사자들은 축산법령, 방역 강화, 축산 환경 개선 등 관련 교육을 의무적으로 이수해야 하며, 그간 교육을 실시한 결과, 가축질병 예방과 축산물의 위생·안전성 강화 등 성과가 있었으나 생산비 절감, 스마트축산 확산 등 최근 경영여건 변화에 대응하기 위한 교육 체계가 미흡하다는 현장의 목소리가 높았다. 특히, 교육기관별로 축종·분야별 교육 차별성이 부족하고, 농가별 경영·기술 수준을 고려한 다양한 프로그램이 필요하다는 의견도 지속적으로 제기되었다. 이에 농식품부는 교육체계 개선을 위해 2023년 8월부터 교육기관·생산자 단체·전문가 등 다양한 의견을 수렴하고 현장의 목소리를 반영해 교육체계 개편안을 마련하였다고 밝혔다. 주요 개편 내용은 다음과 같다. 먼저 현재 교육을 맡고 있는 178개 기관 중에서 부문별 전문교육 기관을 지정하여 축종별 경쟁력 향상, 악취저감, 스마트축산,

식품

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올해 최고의 가루쌀 제과·제빵은 그랜드 델리의 솔잎 쌀 무스케이크와 오미자 플라워 쌀 데니쉬
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 「2024년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 지원사업」 참여업체를 대상으로 신메뉴 품평회를 개최하여 대상 업체 그랜드 델리(인터콘티넨탈호텔) 등 우수업체 30개를 선정했다고 밝혔다. 농식품부는 작년*에 이어 올해도 가루쌀을 원료로 베이커리 분야에서 신메뉴를 개발해왔으며, 대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 4개 제과점(김영모 제과점, 김덕규 과자점, 엘리제 제과점, 베비에르 에프앤비)을 포함한 전국 30개 유명 제과점에서 120개 신메뉴를 개발하였다. * 2023년에는 삐에스몽테제빵소 등 19개 업체에서 76개 메뉴 개발 이번 품평회는 사업 참여업체들이 개발한 대표 신메뉴를 2개씩 출품하고, 15명의 전문가 심사위원단이 맛과 창의성, 시장성 등을 기준으로 평가하는 방식으로 진행되었다. 품평회의 대상은 그랜드 델리(솔잎 쌀 무스 케이크, 오미자 플라워 쌀 데니쉬)가 차지하였다. 인제홍 심사위원장은 “가루쌀 원료에 대한 이해도가 올라서 작년보다 전반적으로 출품작들의 수준이 높아졌다. 특히 대상을 받은 그랜드 델리의 솔잎 쌀 무스 케이크는 가루쌀 특유의 쫄깃함과 고소함으로 케이크를 더 매력적으로 만든다.”라고 전했다.

산림

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숲에서 놀자, 배우자! 유아숲체험원 확대방안 논의
산림청(청장 남성현)은 충북 청주시 구룡유아숲체험원에서 유치원․어린이집 원장, (사)한국숲유치원협회, (사)한국유아숲지도사협회 등이 참여한 가운데 유아숲체험원 활성화를 위한 간담회를 개최했다고 13일 밝혔다. 현재 유아숲체험원은 전국에 464개소가 운영중이며 이 중 사립 유아숲체험원은 17개소로 전체 3.6%에 불과한 실정이다. ※ 유아 숲체험원 운영현황 : 전국 464개소(국립 85개, 공립 362개, 사립 17개) 이에 산림청은 지난해 사립 유아숲체험원 운영에 대한 진입 문턱을 낮춰 유아숲체험원 조성을 활성화하기 위해 관련 법령을 개정했다. 기존의 유아숲체험원 지정기준은 1만㎡ 이상의 면적을 충족하고 유아 인원에 따라 최대 3명의 유아숲지도사를 배치하도록 했으나, 지난해 11월 16일 ‘산림교육법 시행령’을 개정해 지방자치단체장이 지정면적 규모와 유아숲지도사 배치인원을 현재기준의 60% 이하 범위에서 조례로 자유롭게 정하도록 완화했다. 이에 따라 유아 대상 숲교육에 관심을 갖고 있는 민간에서도 유아숲체험원의 조성과 운영에 쉽게 진입할 수 있을것으로 예상된다. 국립산림과학원의 연구에 따르면 유아 숲교육은 아이들의 창의성과 집중력을 향상시키고 인지적(IQ),