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식품

하림산업, 추석 맞아 장애인생활시설 및 자활센터에 ‘더미식 요리면’ 약 2000개 기부

- 하림산업, 추석 맞아 익산행복나눔마켓·뱅크에 ‘더미식 요리면’ 제품 약 2천개 기부
- 익산 지역 장애인생활시설 및 자활센터에 전달, 소외계층 이웃의 따뜻한 한가위 기원

하림이 민족의 대명절 추석을 맞아 지역 소외계층을 위한 물품을 전달했다.

 

종합식품기업 하림은 추석 명절을 앞두고, 지역 소외계층 이웃을 위해 ‘더미식(The미식) 요리면’ 제품 약 2,000개를 익산행복나눔마켓·뱅크에 기부했다고 10일 밝혔다.

 

익산행복나눔마켓·뱅크는 익산지역의 기업과 주민들로부터 기부를 받아 어려운 이웃과 함께 나누는 식품 자원 복지 서비스다. 식품 지원이 필요한 저소득층이 직접 매장에 방문해 필요한 식품을 선택할 수 있는 이용자 중심의 나눔 공간으로 운영되고 있다.

 

 

이번 기부 물품은 ‘더미식 유니자장면’과 ‘더미식 사천자장면’으로, 익산행복나눔마켓·뱅크를 통해 익산지역 내 장애인생활시설 및 자활센터를 비롯 그 외 사회복지시설 10개소, ‘다이로움 나눔곳간’ 개인 이용자에게 전달될 예정이다.

 

두 제품은 유통기한이 짧았던 기존 밀키트의 불편함을 해소한 HMI(Home Meal Itself, 가정식 그자체)로 ‘상온 밀키트’로 제작된 요리면이다.

 

‘더미식 유니자장면’은 직화로 볶은 황갈색 전통 춘장에 굴소스, 치킨스톡, 돈골육수 등으로 깊은 풍미를 더한 자장면 제품으로, 국내산 돼지고기와 양파, 감자 등의 재료를 잘게 볶아 마지막까지 면발과 고기, 소스가 함께 어우러져 조화로운 맛을 느낄 수 있다.

 

‘더미식 사천자장면’은 고추 기름에 중국 전통 두반장과 신선한 돼지고기를 센불에서 볶아 고소하고 진한 중국 사천의 맛을 그대로 살린 제품이다. 얼얼한 마조유가 입맛을 돋우고 크게 썰어넣은 고추는 끝까지 맛있는 매콤함을 선사한다. 여기에 은은하게 볶아낸 국내산 양파와 마늘, 생강으로 깔끔한 풍미를 더했다.

 

하림 산업 관계자는 “민족 대명절 추석을 맞아 지역 소외계층 이웃들이 따뜻한 한가위를 보낼 수 있길 바라는 마음에서 이번 나눔을 결정하게 되었다”며 “앞으로도 지역사회의 일원으로서 도움이 필요한 이웃을 살피고, 소외계층의 복지증진을 위한 지속적인 관심과 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

 

하림은 꾸준히 지역 소외계층 이웃들을 위한 사랑을 실천하고 있다. 지난해 7월에도 익산행복나눔마켓·뱅크를 통해 더미식 비빔면 1,000박스를 기부했으며, 재작년 12월에는 구룡마을 소외이웃에 더미식 국물요리 5,000개 기부와 함께 연탄 나눔 봉사를 진행한 바 있다.

 

한편 더미식은 신선한 재료로 최고의 맛을 만드는 하림의 식품 철학 아래, 일상 음식까지도 미식을 즐길 수 있게 하자는 취지로 탄생한 가정 간편식 브랜드다. 라면, 즉석밥, 비빔면, 만두, 국물요리 등 다양한 라인업을 갖추고 있다.


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포유동물 인플루엔자 대응 위해 산·학·관 전문가 한자리에!
농림축산검역본부(본부장 김정희, 이하 검역본부)는 4월 24일(목) 경북 김천 검역본부에서 ‘포유동물 인플루엔자 학술 토론회(심포지엄)’을 성황리에 개최했다. 이번 학술 토론회(심포지엄)는 포유동물 유래 인플루엔자 바이러스의 국내 현황과 인수공통감염병으로서의 확산 가능성에 대한 선제적 대응 전략을 모색하기 위해 마련되었으며, 국내 방역 전문가, 학계, 관계기관 등 100여 명이 참석했다. 행사에는 포유동물뿐만 아니라 사람에게도 영향을 미칠 수 있는 고병원성 조류인플루엔자(HPAI)의 최신 연구 결과와 과학적 대응 방안이 공유되었으며, 질병 전파 경로와 방역 전략 전반에 걸친 발표와 토론이 이어졌다. 학술 토론회(심포지엄)는 두 개의 세션으로 구성되었다. 제1 세션에서는 ▲포유동물 인플루엔자의 팬데믹 가능성과 백신 개발 전략 ▲인체감염을 대비한 인플루엔자 대유행 대응 전략 등이 다뤄졌으며, 제2 세션에서는 ▲동물 단계 인플루엔자 대응 농림축산식품부 전담 조직(TF) 운영 현황, ▲국내외 조류인플루엔자 발생 동향, ▲돼지 및 개 인플루엔자 관련 백신 개발 현황, ▲포유동물에서 고병원성 조류인플루엔자(HPAI) 발생 및 국내 모니터링 결과가 소개되었다. 참석한 전

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“식감 차별화” 하림, 더미식 진백미밥·찰밥 출시
종합식품기업 하림은 더미식(The미식) 밥 신제품 2종을 출시하고 즉석밥 라인업을 한층 강화한다고 28일 밝혔다. 이번에 새롭게 선보이는 제품은 ‘진백미밥’과 ‘찰밥’ 등 2종으로 다양해진 소비자의 입맛과 취향을 만족시키기 위해 더미식 밥의 라인업을 강화하며 식감 차별화에 나섰다. ‘진백미밥’은 100% 국내산 쌀과 물로만 지어 밥 본연의 풍미를 살렸으며, 기존 더미식 ‘백미밥’ 대비 수분함량을 5% 더 높여 식감이 부드럽다. ‘찰밥’은 100% 국내산 찹쌀과 물로만 지어 일반 쌀밥보다 찰기가 강하고, 쫀득한 식감이 특징이다. 하림은 더미식 밥 만의 차별화된 공정을 제품에 그대로 적용해 맛을 최대치로 끌어올렸다고 전했다. 생산라인의 무균화를 통해 별도의 보존료 없이 100% 쌀, 찹쌀, 물로만 지어 이취가 없는 밥 본연의 풍미를 끌어올렸다. 또한, 냉수가 아닌 온수로 천천히 뜸들이는 공정으로 용기 포장 필름과 밥 사이에 공기층을 만들어 냄으로써 밥알이 눌리지 않아 밥 한 알 한 알의 식감이 살아있다. 하림은 2022년 5월 즉석밥 시장에 진출해 백미밥·귀리쌀밥·메밀쌀밥·고시히카리밥 ·흑미밥·오곡밥·잡곡밥·현미밥·현미쌀밥·찰현미쌀밥 등 10종을 처음 선보였으며

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숲에서 뚝딱뚝딱, 만드는 재미가 있는 국립자연휴양림
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