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해양수산

해양환경공단, 인천지사 현장 안전점검 실시

해양환경공단(이사장 강용석)은 25일 공단 인천지사에서 김원성 안전경영본부장 주재로 현장 안전점검을 시행하고 해양경찰청(청장 김용진)과 해양안전 강화를 위한 소통의 시간을 가졌다고 26일 밝혔다.
 

 

이 날 김원성 본부장은 선박과 방제대응센터에서 중량물 적재상태, 위험기계 관리현황, 선박 안전조치 등을 확인하고 현장 애로사항을 청취했다.
 

 

또한 해양경찰청을 방문해 김용진 청장과 해양안전 및 해양환경의 협력체계를 강화하기로 했다.
 

 

김원성 본부장은 “안전은 아무리 강조해도 지나치지 않다”며 “지속적인 점검과 개선을 통해 안전 최우선 경영을 실천하겠다”고 밝혔다.


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“한우, 말레이시아 미식 무대에 오르다” 한우자조금, ‘2025 한우 쿠킹쇼’ 성료...프리미엄 K-푸드 한우 가치 알려
한우자조금관리위원회(위원장 민경천, 이하 한우자조금)가 지난 6월 11일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 ‘2025 한우 쿠킹쇼(The Taste of Korea’s Finest, HANWOO)’를 성황리에 개최하며, 프리미엄 K-푸드로서 한우의 가치와 글로벌 경쟁력을 현지 외식 및 유통 관계자들에게 효과적으로 알렸다. 이번 행사는 농림축산식품부와 한우자조금이 공동 주최·주관하고, 주말레이시아 대한민국 대사관과 aT 쿠알라룸푸르지사가 협력한 가운데 ‘K-컬처 페스티벌 2025’의 공식 프로그램으로 진행됐다. 한우 수출국 중 최초의 무슬림 국가인 말레이시아에서 열린 본 쿠킹쇼는 프리미엄 한우의 현지 경쟁력을 확인하는 자리로 평가받았다. 이날 행사에는 미슐랭 1스타 셰프 손종원이 초청되어 ‘진심을 담은 음식’을 주제로 한우 요리 시연을 펼쳤다. 손 셰프는 한우 타르타르, 한우 불고기 잡채, 한우 육회 비빔밥, 된장 양념 한우 구이 등 전통 한식을 현대적으로 재해석한 메뉴를 선보였으며, 숯불과 볏짚을 활용한 구이 방식으로 한우 고유의 감칠맛과 식감 차별성을 부각시켜 큰 호응을 얻었다. 한 참석자는 “스타 셰프가 직접 숯불로 한우를 구워주는 퍼포먼스가 인상 깊었다”며,

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