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특집

제 9회 퓨리나 WSY2500 위너스 클럽 행사로 양돈 리더로서 자신감 보여

-2017년 MSY 23.5두 WSY 2,692kg 탁월한 생산성 결과
-지식경영 특별 세미나로 농장 100년 미래 준비

제 9회 퓨리나 WSY2500 위너스 클럽 위너들과 함께

2018년 5월 2일, 퓨리나사료는 청주 그랜드플라자 호텔에서 2017년 WSY 2500kg 이상을 달성한 농장 사장님들을 모시고 "제 9회 퓨리나 WSY 2500 위너스 클럽” 미팅을 진행하였다. 

올해로 9번째는 맞는 이 미팅은 명실공히 양돈 산업을 이끌어가는 최고 리더들의 행사로 자리매김을 했다. 작년 2017년 양돈 화재 및 질병 피해가 심했음에도 불구하고 수상농가가 작년에 이어 역대 최대인 62농가가 가입을 하였다. 위너로 선정된 총 62농장은 평균 MSY 23.5두 WSY 2,692kg로 월등한 성적을 거두며 양돈 리더로 자신감을 보였다. 
퓨리나 WSY 2500 클럽의 발전

특히 역대 가장 많은15농가가 신규로 WSY 2500워너스 클럽에 가입하여 생산성에 대한 농가들의 열띤 노력들이 엿보인 한 해였다. 그 중 WSY 3000kg을 넘긴 농가로는 경북종돈, 순천종돈장, 미래축산이 선정되었고, 경북종돈 (대표: 이희득)은 MSY 27.1두 WSY 3,130kg의 최우수 생산성을 보였다. 경북종돈 이희득 회장은 소감 발표를 통해 “모돈 관리 부분에서 특별한 관리 포인트를 두고 있으며, 3년 뒤 MSY 30두를 자신한다. 함께한 WSY 2500 위너 농가들 모두가 더욱 성장을 하길 바란다”라고 밝혔다. 

최고 성적을 거둔 경북종돈 이희득 회

퓨리나사료는 “농장 100년, 미래를 그리다”를 주제로 작년 가업승계에 이어 올해는 지식경영을 테마로 특별 세미나를 진행하였다. 돼지고기는 농축산업생산액이 전년에 이어 1위를 차지한 중요한 국민 먹거리이다. 퓨리나사료는 양돈 산업의 높아지는 위상에 맞춰 생존을 넘어서 국민들에게 단백질 주 공급자로서의 책임감을 가지고 지속가능한 양돈업에 대한 비전과 실행 계획을 고객 농장들과 같이 세우고 실천해 나가려고 한다.  

지식경영을 주제로한 특별 세미나 전경

지식경영 특별 세미나로는 “양돈장에는 계기판이 필요하다”를 주제로 중앙백신 이경원 이사의 강연에 이어 박용순 카길애그리퓨리나 총괄마케팅 전무의 강연이 진행되었다. 앞으로 축산의 디지털화와 데이터 분석 기술은 농장주의 문제 해결과 과학적인 의사결정에 도움이 될 뿐 아니라 노동력 절감과 생산성 향상, 효과적인 커뮤니케이션에도 큰 도움을 줄 것으로 기대된다.

퓨리나사료는 고객 농장 데이터를 바탕으로 다양한 현장 경험에서 나오는 전문적 지식과 최신 글로벌 영양 기술을 활용하여 현재 일어나는 문제 해결에서 앞으로 발생할 리스크를 미리 예측하고 예방하는 서비스를 제공하여 고객들의 지속가능한 양돈업의 성공을 지원할 예정이다. 

박용순 전무는 “농장의 지식 경영 핵심은 농장 사장님들이 가진 철학과 가치관이다. 양돈 경영 마인드를 가지고 직원들과 체계적으로 실천을 하는 문화를 만드는 지식경영이 농장의 핵심경쟁력이 될 것이다.”라며 농장 100년을 위한 지식 경영의 중요성을 역설하였다.  

마지막으로 이보균 사장은 “대한민국 양돈 산업의 리더인 퓨리나 WSY 2500 클럽 위너분들과 지속적인 파트너십을 가지고 사업적인 성과를 나누게 되어 기쁘다. 지속가능한 양돈업을 위해서는 농장 주변 사람들의 지원과 사업 파트너와의 파트너쉽이 중요하다. 퓨리나사료는 고객 농장의 지속가능한 양돈업을 위해서 적극적인 지원을 하겠다”며 축사를 전했다. 

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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