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특집

(사)한국사료협회,“양계 농가와 함께하는 계란 소비홍보 캠페인”실시 서울역 광장 개최

 

(사)한국사료협회(대표 : 이양희)는 최근 계란가격 하락으로 인한 양계농가들과의 고통 분담 및 계란의 영양적 가치 등 홍보를 통한 국내 양계산업의 경쟁력 제고를 목적으로 5월 4일(금) 서울역 광장에서‘양계농가와 함께하는 계란 소비홍보 캠페인’을 펼쳤다.

 이날 캠페인은 이양희 회장을 비롯한 임직원 30여 명이 참석한 가운데 국내산 계란 소비홍보 현수막 및 배너 설치와 함께 유인물, ‘삶은 계란’,‘계란 가공품(오물렛)’을 시민들에게 나눠주는 방식으로 진행되었다. 특히‘계란홍보 노래’와 ‘닭 탈’을 활용한 홍보를 통해 시민들뿐만 아니라 외국인들의 많은 호응을 이끌어 냈다.

 서울역을 오가던 시민들은 홍보책자를 통해 국내산 계란의 우수성을 알게 되었고 그동안 오해하고 있었던 계란 소비자 정보(계란과 콜레스테롤의 상관관계 등)를 바르게 이해하는 계기가 되었다.

 2시간에 걸친 홍보 캠페인을 통해 한국사료협회는 국내산 계란에 대한 소비자들의 인식을 높이는데 있어 이번 홍보행사가 매우 시의적절하고 효과적이라고 판단하고 향후 지속적이고 다양한 방식의 국내산 축산물 소비홍보를 전개할 계획이다. 

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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