
<우유 오트밀죽> ▶ 재료 : 우유 1컵(200㎖), 오트밀 1/4컵, 찐 단호박 2큰술, 소금 약간, 크랜베리 1큰술 ▶ 방법 1. 냄비에 우유 1컵과 오트밀을 넣어 10분 정도 불린다. 2. 1에 찐 단호박을 넣고 3분 정도 걸쭉하게 끓인다. 3. 소금으로 간을 하고 크랜베리를 다져서 넣는다. Tip) * 찐 단호박 대신 고구마나 바나나를 넣어도 좋다. <우유 계란찜> ▶ 재료 : 계란 2개, 우유 1/2컵(100㎖), 실파 4줄기, 당근 30g, 소금 약간 ▶ 방법 1. 그릇에 계란을 깨어 넣어 골고루 푼다. 2. 계란물에 우유를 넣어 골고루 섞는다. 3. 실파는 송송 썰고 당근은 곱게 다져 계란물에 넣고 소금으로 간을 한다. 4. 그릇에 랩을 씌우고 김이 오른 찜통에 넣어 10분 정도 찐다. Tip) * 계란찜에 물 대신 우유를 넣으면 맛도 고소하고 건강에도 좋다. * 전자레인지를 활용할 경우, 2분 정도 익힌다. <블루베리 우유 스무디> ▶ 재료 : 냉동 블루베리 1/2컵, 플레인 요구르트 1컵, 꿀 1큰술, 아이스크림 1스쿱, 얼음 3~4개, 장식용 아이스크림 적당량 ▶ 방법 1. 믹서에 냉동 블루베리와 플레인 요구르트 1컵, 꿀, 아이스크림, 얼음을 넣는다. 2. 믹서의 뚜껑을 덮고 곱게 갈아 유리잔에 나누어 따른 뒤 아이스크림 1스쿱을 얹는다. 3. 냉동 블루베리와 민트 잎으로 장식한다. Tip) * 스무디는 얼린 과일을 넣어 곱게 간 음료로 생과일보다는 얼린 과일로 만드는 것이 더 좋다. |