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특집

한우산업의 품격을 더 높이고, 운동체로서의 역량을 강화한다.

한우지도자 역량강화 교육실시, 전국 한우지도자와 임직원 새로운 각오 다져 

전국한우협회(회장 김홍길)는 한우산업의 품격을 더 높이고, 운동체로서의 역량을 강화하고자 한우지도자 역량강화 교육을 개최한다. 

오는 22일(수)부터 24일(금)까지 2박 3일간 캠코인재개발원에서 열리는 이번 교육은 전국의 한우지도자 및 임직원 50여명이 참가할 예정이다. 전국한우협회는 그동안 8만 한우농가를 대표하는 조직으로써 한우산업과 한우농가 보호 및 농업․농촌에 지속적 발전에 중추적인 역할을 해왔다. 

앞으로 전국한우협회는 전 한우농가의 회원화를 바탕으로 농축산업계의 연대와 소비자 국민의 지지․응원을 이끌어내는 국민농업운동의 구심체 역할을 할 방침이다.

이러한 시대적 소명을 원활히 진행하기 위해 전국한우협회는 한우리더 역량강화사업을 본격적으로 추진하기에 앞서 중앙회 회장․부회장․도지회장들로 구성된 임원들과 직원을 중심으로 한우지도자역량강화교육을 실시한다.

이번 교육의 주요 프로그램으로는 ‘한국농업과 농정개혁의 과제 : 중앙, 지역 농정활동론’, ‘현 정세와 한우인 권익실현의 비전과 전략’, ‘국민행복농정과 한우 지역리더의 역할’ 등 정세파악 및 한우지도자의 소양을 강화하는데 두고 있다.

전국한우협회 김홍길 회장은 “이번 교육을 통해 한우지도자간의 상호 소통과 단합은 물론, 한우지도자로써의 리더십을 함양하고, 정세인식과 협회 정책․사업 소통 및 현안․주요계획 등을 공유함으로써 빠르게 변하는 환경에 맞춰 한 차원 높은 한우산업으로 발전시키고, 한우농가의 권익보호를 위한 지도자의 역할을 강화하겠다”고 말했다. 

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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