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특집

우리돼지 한돈과 희망을 함께 나눠요! 한돈자조금-대한한돈협회 충남도협의회, 서산시에 600만원 상당 한돈 전달

- 11일. 한돈자조금-대한한돈협회 충남도협의회, 서산시 방문해 600만원 상당 한돈 전달
- 지역축제활성화 위해 오는 12일부터 3일간 서산해미읍성축제, 금산인삼축제 등 참여 
- 한돈자조금, 나눔 활동을 비롯한 각종 지역행사 지원을 통해 지역사회 발전을 위해 이바지 할 것

 (좌로부터 서산시 이무원 축산과장, 대한한돈협회 호기천 서산태안지부 사무국장, 대한한돈협회 충남도협의회 안소연 사무장, 대한한돈협회 서산태안지부 이천우 부지부장, 맹정호 서산시장, 대한한돈협회 충남도협의회 최상락 회장, 대한한돈협회 서산태안지부 유재흥 지부장, 서산시 정동호 축산행정팀장)

한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)가 대한한돈협회 충남도협의회(최상락 회장)가 11일, 지역이웃사랑을 실천하기 위해 서산시를 방문. 600만원 상당의 한돈을 서산시에 전달했다.

이날 행사에는 맹정호 서산시장을 비롯해 대한한돈협회 최상락 충남도협의회장, 서산태안지부 유재흥 지부장, 이천우 부지부장, 호기천 사무국장, 충남도협의회 안소연 사무장 등 관계자 10여명이 참석한 가운데 진행됐다. 이날 전달식에 한돈자조금과 대한한돈협회 충남도협의회는 서산지역 어려운 이웃을 위해 써달라며 600만원 상당의 한돈을 서산시에 기탁했다.

행사에 참석한 대한한돈협회 최상락 충남도협의회장은 “지역사회의 발전을 위해 지역축제를 비롯한 한돈 나눔 활동을 지속적으로 진행하고 있다.” 며 “ 앞으로도 한돈자조금과 대한한돈협회는 지역사회가 발전하는 데 있어 항상 앞장설 수 있도록 더욱 노력하겠다.”고 말했다.

한편, 한돈자조금과 대한한돈협회 충남도협의회는 10월 한돈데이 기간을 맞아 우리돼지 한돈의 우수성을 알리고 지역축제 활성화를 위해 오는 12일부터 3일간 서산해미읍성축제와 금산인삼축제에 참여한다.

3일간 진행되는 이번 행사에 한돈자조금과 대한한돈협회 충남도협의회는 축제 관람객을 대상으로 우리돼지 한돈의 우수성을 알리고 다양한 행사와 이벤트를 열어 축제의 열기를 더할 예정이다. 이번 행사에 한돈자조금과 대한한돈협회 충남도협의회는 축제 관람객을 대상으로 이색 한돈요리를 선보이는 한돈 시식회를 진행하는 한편, 경품 이벤트, 아름다운 농장 및 돼지사진 콘테스트 전시 등 다양한 볼거리와 즐길거리로 축제를 찾은 관람객들에게 즐거움을 선사할 계획이다.

한편, 한돈자조금은 올해 전국 8개도 지역축제와 연계한 지역특화 홍보사업을 실시하고 있다. 이를 통해 지역사회와 상생하는 환경을 조성하고, 대한민국 돼지 한돈의 우수성을 알려 한돈산업의 위상을 높이는데 앞장선다는 계획이다. 

농업

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농업 현장, AI 기술 접목으로 데이터 수집과 활용을 정확하고 편리하게
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축산

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한우 생산혁신 멘토단 본격 운영
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 한우 사육기간 단축의 일환으로 9월 26일(금) 오전 충남 천안시 소재 상록리조트에서 ‘한우 생산혁신 멘토∙멘티단 워크숍’을 개최한다고 밝혔다 이번 워크숍에서는 지난 4월 출범한 멘토단 16명과 농협경제지주∙축산물품질평가원∙멘토단 등이 논의하여 지난 8월 선발한 멘티단 88명 등을 대상으로 정부의 ‘소 사육방식 개선 방안’ 관련 정책방향과 멘토∙멘티단 운영 계획 등을 소개하는 시간을 가진다. 향후 한우 생산혁신 멘토단은 후계농과 창업농 등으로 구성된 멘티를 대상으로 농장을 직접 찾아가 암소개량부터 사양기술 및 축사 환경 관리 요령 등을 1:1 개별 멘토링하게 되며, 멘토단과 멘티단이 간담회 방식으로 모여 각종 경험과 기술적 노하우를 손쉽게 공유할 수 있도록 5~10명 규모의 지역 단위 소규모 학습조직도 별도로 구성∙운영할 계획이다. 이번 워크숍을 계기로 멘토∙멘티단 운영이 본 궤도에 올라 한우 사육기간 단축 기술과 노하우가 일선 농가들에게 빠르게 전수될 수 있게 됨에 따라 생산비 절감을 통한 농가의 수익성 제고 및 한우 소비자가격 합리화에 크게 기여할 것으로 보인다. 한편, 농식품부는 한우산업 중장기 경쟁력 강화

식품

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“계절의 맛을 담은 가을 한우 미식” 한우자조금, 제철 과일과 즐기는 한우 이색 레시피 공개
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누구나 즐기는 숲속 요리체험, ‘휴레스토랑’ 개최
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