2025.05.31 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

특집

그라벨호텔 제주, 봄내음 가득한 신메뉴 출시 

봄 제철 과일인 딸기와 제주도 특산물인 한라봉 
잔뜩 들어간 그라벨호텔 봄 메뉴    

그라벨호텔 제주(제주시 일주서로 7316)는 봄 제철 과일인 딸기

와 제주도 특산물인 한라봉이 가득한 카페 메뉴를 선보였다.

누구에게나 사랑받는 과일 딸기를 이용한 딸기파르페, 딸기요

거트, 딸기주스와 제주도하면 떠오르는 과일 한라봉을 이용한 한

라봉파르페, 한라봉주스를 선보이며 입맛은 물론 보는 이들의 눈

까지 즐겁게 했다.

 

그밖에도 최근 여름준비로 고생하는 다이어터를 위한 메뉴도 

출시됐다. 직접 만드는 천연발효 샤워도우 브레드에 달걀후라이

와 체다 슬라이스를 곁들인 ‘에그 BLT 샌드위치’, 퀴노아, 칙

피, 렌탈콩, 아보카도를 곁들인 수비드치킨의 ‘다이어트 콥 샐러

드’, 버터를 발라 구운 샤워도우와 치아바타에 잘 익은 아보카

도와 수제 토마토 살사 소스를 얹어먹는 ‘아보카도 토스트’는 

특히 여성들에게 인기 만점이다.

 

그라벨호텔의 NEW MENU는 호텔 룸서비스, 레스토랑에서 만

날 수 있으며 배달의 민족에서도 주문해 배달음식으로도 만나볼 

수 있다. 

 

그라벨호텔 제주 관계자는 “장기화된 코로나19로 여행이 자유

롭지 못하고 그 선택지도 좁은 상황에서 다양한 메뉴를 개발하여 

그라벨호텔을 이용하는 투숙객과 도민들에게 즐거움을 선사하고 

싶다”고 밝혔다.    

 

한편, 그라벨호텔 제주의 특별 패키지 및 다양한 프로모션 등은 

홈페이지 혹은 공식 SNS 채널인 인스타그램과 그라벨호텔 유튜

브를 참조하면 된다.

문의:그라벨호텔 064-740-8000


농업

더보기

축산

더보기
내 손으로 만드는 축산유통 서비스 … 축산물품질평가원, ‘2025 축산유통 국민참여 혁신 경진대회’ 개최!
축산물품질평가원(원장 박병홍)이 국민 눈높이에 맞는 축산 유통 서비스 혁신을 위해 5월 26일부터 6월 30일까지 전 국민을 대상으로 축산유통 서비스에 대한 개선 의견을 모집한다고 밝혔다. 이번 경진대회는 소비자, 축산업 종사자, 학계, 대학생 등 국민이라면 누구나 참여할 수 있으며 축산물품질평가원이 현재 추진하고 있는 사업과 대국민 서비스에 대한 개선 의견을 공모한다. 공모 주제는 기획 분야와 자율 분야로 구분된다. 기획 분야는 축산유통 디지털화와 스마트 축산 활성화 등 축산업의 디지털 전환과 관련된 주제로 구성되어 있다. 자율 분야는 품질 평가, 이력제도, 축산유통, 정책 지원, 상생협력 및 지역 발전 등 축산물품질평가원이 현재 추진하고 있는 사업 전반을 주제로 의견을 공모해 국민이 가진 다양한 축산 유통 관련 의견을 경청한다. 접수 방법은 두 가지이다. 기획안은 구글 폼과 전자 우편으로, 영상(쇼트 폼)은 전자 우편으로 접수할 수 있다. 구글 폼은 포스터 내 정보무늬(큐알코드)와 누리집을 통해 바로 접속 가능하다. * 2025 국민참여 혁신 경진대회 전자 우편 주소: ekape@kois.co.kr 축산물품질평가원은 6월 30일까지 접수된 내용들을 1차

식품

더보기
한국식품안전관리인증원 경인지원,스마트 해썹 확산을 위한 견학 프로그램 운영
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원) 경인지원은 5월 29일(목)에 인천시 식품산업육성지원센터와 협력하여 인천 지역의 중소 식품제조업체 25개소를 대상으로 스마트 해썹 현장 견학 프로그램을 운영하였다. 이번 현장 견학 프로그램은 스마트 해썹 등록업체인 ‘후레쉬퍼스트/반찬단지 2공장’을 직접 방문하여 스마트 해썹 시스템의 운영 사례와 효과를 현장에서 체험하는 방식으로 운영되었다. ‘후레쉬퍼스트/반찬단지 2공장’은 최첨단 생산설비를 갖추고 볶음김치, 냉동나물을 생산하는 업체로서 ▲공정별 실시간 모니터링 ▲데이터 기반 이력추적 ▲설비 자동 제어 등 디지털 기반 식품안전관리체계를 구축한 대표적인 스마트 해썹 등록 업체이다. 견학에 참가한 업체들은 기존 해썹에서 스마트 해썹으로 전환하는 구체적인 실행 방법과 성과를 현장에서 확인하는 의미 있는 시간을 가졌다. 견학 프로그램에 참여한 업체 관계자는 “생산 및 관리 데이터가 자동으로 저장·전송되는 스마트 해썹 시스템을 통해 실시간으로 품질을 점검하는 모습을 직접 확인할 수 있는 뜻깊은 자리였다. 향후 스마트 해썹 도입에 큰 도움이 될 것 같다.”라고 말했다. 인천시 식품산업육성지원센터 김정희 센터장은 “관내 식

산림

더보기