2024.10.17 (목)

  • 맑음동두천 23.5℃
  • 구름조금강릉 22.9℃
  • 맑음서울 25.0℃
  • 구름조금대전 25.3℃
  • 흐림대구 22.7℃
  • 흐림울산 21.7℃
  • 맑음광주 24.9℃
  • 흐림부산 22.3℃
  • 맑음고창 24.6℃
  • 흐림제주 24.0℃
  • 맑음강화 23.6℃
  • 맑음보은 22.1℃
  • 맑음금산 23.5℃
  • 구름많음강진군 24.8℃
  • 흐림경주시 23.5℃
  • 흐림거제 22.6℃
기상청 제공
검색창 열기

특집

사) 한국산재장애인 서울특별시 협회장, 2023년 9월29일 추석명절을 맞이하여 한국청각장애인 협회에 20키로 쌀 20포대 기증하다.

사)  한국산재장애인 서울특별시 협회 2023년 9월29일  추석명절을 맞이하여   한국청각장애인 협회측에 20키로 쌀 20포대 기증하였다.

 

 

한국청각장애인 김재호회장은 잊지않고  청각장애인에 대한 애정과 사랑에 깊은 감사를 드리며  청각장애인과 산재장애인들의 재활에 앞장서자고  하시고 이번 추석은   청각장애인 회원들이  넉넉한 한가위 되겠다고  큰 웃음으로 화답했다.


농업

더보기
분자표지 기술 공유로 채소 디지털 육종 앞당긴다
채소 디지털 육종* 기술의 현장 활용을 확대하기 위한 공동연수가 2024국제종자박람회 기간 중 열린다. *채소, 화훼 등 농작물의 특성을 예측해 우수한 품종을 기존 육종법보다 빠르게 개발하는 방법 농촌진흥청(청장 권재한) 국립원예특작과학원과 한국농업기술진흥원은 10월 17일 종자산업진흥센터(전북특별자치도 김제시)에서 ‘디지털 육종 전환을 위한 채소 세대 단축용 분자표지(마커)* 세트 활용 공동연수(워크숍)’를 연다. *분자표지는 작물의 유전체 내에서 염기서열이 알려진 디엔에이(DNA)의 단편으로, 이를 분석하면 앞으로 나올 특성을 이른 시기에 파악할 수 있음 ‘분자표지 기술의 육종 활용 사례와 분석 서비스 개선 방향’을 주제로 열리는 이번 행사에는 분자표지 기술을 개발한 연구자와 종자 기업 지원 공공 전문가가 참여해 사례 발표 후 의견을 나눈다. △국립원예특작과학원 이은수 연구사는 자체 개발한 채소 분자표지 세트를 육종 현장에 활용하기 위한 여교배 세대 단축 사례를 발표한다. 여교배는 기존 품종의 우수한 특성은 유지하면서 한두 가지 단점을 개량하는 육종 방법이다. 국립원예특작과학원은 2013년부터 배추, 무, 오이 등 5대 채소의 분자표지 세트를 개발해 종자

축산

더보기

식품

더보기
“우리 아이 반찬 고민 끝” 하림 푸디버디, ‘소고기 장조림’ 출시
종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 엄마아빠의 반찬 고민을 덜어줄 어린이 전용 반찬 ‘소고기 장조림’을 출시했다고 17일 밝혔다. 푸디버디 ‘소고기 장조림’은 푸디버디가 브랜드 론칭 이후 처음으로 선보이는 상온 반찬 카테고리 제품으로, 고소하고 깊은 맛의 한우 양지를 달콤짭짤한 푸디버디만의 특제 간장에 졸여내 만든 어린이 전용 장조림이다. 푸디버디 소고기 장조림은 성인에 비해 씹는 힘이 약한 아이들도 부담 없이 섭취할 수 있도록 부드러운 식감을 극대화한 것이 특징이다. 소고기 양지를 통후추, 마늘 및 국내산 생강을 넣고 3시간 이상 푹 삶아 낸 뒤, 고기 결대로 아이들이 먹기 좋은 크기로 손수 하나하나 찢어 넣었다. 장조림 간장은 엄선된 소고기와 닭고기를 정성껏 우려낸 육수를 베이스로 사용해 풍미를 살렸고, 국내산 배와 무로 맛을 내어 밥에 비벼 먹어도 될 만큼 자극적이지 않은 단맛까지 더했다. 아이들이 안심하고 먹을 수 있도록 나트륨 함량도 크게 낮췄다. 시중에서 판매 중인 일반 성인용 장조림 제품 대비 푸디버디 소고기 장조림의 나트륨 함량은 42% 낮은 560mg이다. 푸디버디 소고기 장조림은 아이들의 한 끼 식사에 알맞게 파우치 형태로 소포장

산림

더보기