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[인사] 농식품부 국장급 전보 및 정책보좌관 신규 임용, 과장급 승진,전보(9.25일자)

- 2017. 9. 25 일자 -

< 국장급 전보 >

농림축산식품부

일반직

고위공무원

민연태

(축산정책국장)

* 공모직위 해제

축산정책국장

일반직

고위공무원

박병홍

(식품산업정책관)

식품산업정책실

식품산업정책관

일반직

고위공무원

김덕호

(농림축산식품부)

농림축산검역본부

동식물위생연구부장(직무대리)

부이사관

정현출

(식생활소비정책과장)

농림축산검역본부

영남지역본부장(직무대리)

부이사관

양주필

(지역개발과장)


< 정책보좌관 신규임용 >

장관정책보좌관

별정3급상당

김상훈

 


< 과장급 승진 >

국립종자원

기술서기관

안규정

(축산환경복지과)

< 과장급 전보 >

기획재정담당관

서기관

윤원습

(농림축산식품부)

규제개혁법무담당관

기술서기관

이재식

(농림축산식품부)

지역개발과장

기술서기관

김 철

(농촌산업과장)

농촌산업과장

서기관

최봉순

(농업금융정책과장)

농업정책과장

서기관

송남근

(농림축산식품부)

농업금융정책과장

서기관

이시혜

(기획재정담당관)

축산환경복지과장

기술서기관

박홍식

(농림축산식품부)

방역정책과장

기술서기관

이정삼

(수출진흥과장)

수출진흥과장

기술서기관

김민욱

(농협경제지원팀장)

국가식품클러스터추진팀장

기술서기관

황규광

(농관원 제주지원장)

유통정책과장

기술서기관

김상경

(축산경영과장)

식생활소비정책과장

서기관

정혜련

(원예경영과장)

원예경영과장

기술서기관

김기주

(농관원 충남지원장)

친환경농업과장

기술서기관

이상혁

(축산환경복지과장)

농림축산검역본부

서울지역본부장

기술서기관

김도순

(검역본부 호남지역본부장)

농림축산검역본부

호남지역본부장

기술서기관

이지우

(농림축산검역본부)

농림축산검역본부

방역감시과장

기술서기관

조옥현

(검역본부 동물검역과장)

농림축산검역본부

동물검역과장

기술서기관

강구식

(검역본부 가축질병상황실장)

농림축산검역본부

역학조사과장

기술서기관

손한모

(검역본부 AI통제센터장)

국립농산물품질관리원

인증관리팀장

서기관

안재록

(식품클러스터추진팀장)

국립농산물품질관리원

충남지원장

기술서기관

김해령

(종자원 식량종자과장)

국립종자원

서기관

이영길

(한농대 운영지원과장)

한국농수산대학

서기관

이종광

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한우 메탄 배출량 더 정확하게 산정…배출계수 추가 개발
농촌진흥청(청장 권재한)은 소의 장내 발효 과정에서 발생하는 메탄 배출량을 보다 정확히 산정할 수 있도록 한우의 성장단계와 성별을 반영한 국가 고유 온실가스 배출계수 4종을 추가 개발했다고 밝혔다. 배출계수란 온실가스가 배출되는 활동 또는 배출원별로 발생량을 수치화한 값으로, 국가 온실가스 총배출량 산정, 감축량 평가, 탄소중립 정책 수립 등에 폭넓게 사용된다. 우리나라를 포함한 대부분의 국가에서는 ‘기후변화에 관한 정부 간 협의체(IPCC)’가 제시한 기본값을 활용해 온실가스 배출량을 산정하고 있다. 하지만 축종별 성장 특성이나 실제 사육환경을 충분히 반영하지 못한다는 한계가 있어 주요 선진국들은 자국 실정에 맞는 국가 고유 온실가스 배출계수 개발에 나서고 있다. 우리나라에서는 국립축산과학원이 한우 장내 발효 메탄 배출계수 4종을 추가 개발하고, 환경부 산하 온실가스종합정보센터 검증을 거쳐 지난해 12월 최종 등록을 마쳤다. 2025년부터는 국가 온실가스 배출량 산정에 활용될 예정이다. 이번에 개발한 배출계수 4종은 △거세 한우 1~2세 △거세 한우 2세 이상 △한우 암소 1~2세 △한우 암소 1~2세 이상 장내 발효 메탄 배출계수이다. 새로 개발한 국가

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소규모 식품업체의 역량 강화를 위한 ‘맞춤형 기술지원 서비스’ 신청하세요!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 소규모 식품업체를 대상으로 식품업체의 자체 위생관리 능력 강화 및 식품 관련 법령 위반 재발 방지를 위한 ‘소규모 식품업체 맞춤형 기술지원 서비스 사업(맞춤형 기술지원 서비스)’을 5월부터 11월까지 추진한다고 밝혔다. 이번 맞춤형 기술지원 서비스는 안심 먹거리를 공급하기 위해 중소제조업체 약 850개소를 대상으로 맞춤형 현장 기술지원, 실습교육 및 시험검사 등을 무상으로 지원하며, 해썹인증원과 (사)한국식품안전협회가 공동으로 추진한다. 사업 대상은 식품업체 중 다음에 해당하는 업체로 ①매출액 10억 미만 중 최근 3년간 1회 이상 법령을 위반한 업체 ②2024년부터 신규로 영업 등록한 업체 ③매출액 10억 미만 중 기술지원 희망업체 ④수출 부적합 품목 제조업체이다. 법 위반 업체는 우선 사업 대상으로 선정하고, 기술지원을 희망하는 업체는 신청 접수 후 심사를 거쳐 사업 대상으로 선정한다. 맞춤형 기술지원 서비스의 주요 내용은 ▲수준 진단을 통한 맞춤형 기술지원 ▲주요 위반사항 및 위생 관련 법령교육 ▲미생물 시험 검사법 실습 교육 ▲공정품 시험검사 지원 등이다. 또한, 참여 업체에게는 1:1 현장 기술지원

산림

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