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KEB하나은행 부점장급 인사발령

<전보>
¯지점장
▲안양 강희구 ▲정관 고광필 ▲주안 고종광 ▲군자동 공명기 ▲경산공단 김동주 ▲문래동 김민범 ▲부평대로 김성일 ▲군산 김성흠 ▲익산공단 김세훈 ▲남악 김승미 ▲여의도 김영곤 ▲영도 김지헌 ▲구미4공단 김치환 ▲역삼 김평곤 ▲망우동 김현주 ▲원주혁신도시 김형국 ▲범어동 겸 범어네거리 김호만 ▲압구정 나재훈 ▲노은중앙 민창현 ▲거여동 박광일 ▲죽전중앙 박범석 ▲동천동 박승헌 ▲거제 방수원 ▲대구죽전 변종욱 ▲일원동 서기덕 ▲신평 서민국 ▲여수 서재현 ▲수지성복 서항석 ▲나운동 소차섭 ▲화정역 신재우 ▲부천시청역 안재동 ▲나주빛가람 안효환 ▲방이역 오세원 ▲서귀포 유태준 ▲일산대화 유현규 ▲제주금융센터 윤동환 ▲메트로시티 윤수인 ▲일산풍동 이경해 ▲휘경동 겸 회기역 이기배 ▲서현역 이동훈 ▲길음뉴타운 이득만 ▲부전동 겸 서면남 이병갑 ▲대화역 이병승 ▲초량 이영철 ▲군자역 이재원 ▲이매 겸 이매동 이정현 ▲만촌역 이정환 ▲전농동 이찬용 ▲용산전자상가 이해원 ▲연신내역 임상진 ▲창원중앙 임현용 ▲Club1PB센터 임홍석 ▲대방동 장성훈 ▲도곡렉슬 장준영 ▲구영 정춘 ▲인하대 최정규 ▲진천동 겸 월배역 황경화 ▲신제주 황태우 

¯지점장 겸 RM
▲서린 겸 무교 강권용 ▲연수 강명주 ▲창원 김수태 ▲용산역 김영진 ▲발안 김정민 ▲남역삼금융센터 김진수 ▲성서 김현수 ▲대구 배종필 ▲구로 손동의 ▲서여의도 이영근 ▲서초남금융센터 장성순 ▲남동공단 전병권 ▲양재동 전상윤 ▲의정부 조홍근 ▲주안공단 겸 가좌공단 지병석

¯부장
▲비서실 이동열 ▲IT시스템운영부 이찬인

¯센터장
▲청담동골드클럽 주명희 ▲목동골드클럽 황복희

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미래 축산 기술 공유의 장 마련 … ‘제3회 스마트 축산 AI(인공지능) 경진대회’ 개최
축산물품질평가원(원장 박병홍)이 미래 축산 기술을 한눈에 볼 수 있는 ‘제3회 스마트 축산 AI(인공지능) 경진대회’ 개최를 위한 현장 문제 해결형 상용화 기술 및 알고리즘 공모를 시작한다고 8일 밝혔다. 이번 대회는 AI(인공지능)와 빅데이터 기술을 활용한 축산 현장의 문제 해결을 주제로 하며 공모 분야는 △생산관리 △사양관리 △축산 환경개선으로 구분된다. 제출 부문은 상용화 기술과 알고리즘 개발 총 두 개로, 축산물품질평가원은 이번 대회를 통해 현장 문제 개선에 도움을 줄 수 있는 상용화 기술 우수사례와 알고리즘을 발굴해 확산할 예정이다. 상용화 기술 참가 대상은 스마트 축산 인공지능(AI) 솔루션 기술을 보유하고 있는 기업과 단체이며 알고리즘 개발은 기업·단체 및 대학생(대학원생 포함)이다. 특히 공익적 관점의 환경·사회·투명(ESG) 주제에는 가점을 부여해 지속 가능한 축산을 위한 기술과 사례를 적극 발굴한다. 상용화 기술 부문은 해당 기술을 적용한 농가와 함께 발표를 진행해 현장의 실제 적용 효과를 생생하게 전달할 예정이다. 축산물품질평가원은 오는 7월 18일까지 전자우편 및 우편으로 참가 신청을 받아 1차 서면 심사, 2차 전문가 심사를 거쳐 7개

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산림청, 5월 이달의 임산물로 ‘어수리’ 선정
산림청(청장 임상섭)은 5월 이달의 임산물로 ‘어수리’를 선정했다고 12일 밝혔다. 어수리는 예로부터 임금님의 수라상에 오를 정도로 귀한 산나물로 여겨진 임산물이다. 특히 특유의 향긋하고 진한 풍미와 함께 다양한 생리활성 성분을 함유해 봄철 원기 회복과 건강 증진에 도움을 주는 대표적인 임산물로 손꼽힌다. 어수리 뿌리 추출물은 염증 유발을 억제하고 항산화 작용을 도와 면역력을 강화하는 효과가 있는 것으로 여러 연구에서 밝혀졌다. 또한 뇌 신경 보호와 우울 증상 완화에도 긍정적인 영향을 줄 수 있는 성분이 포함돼 있어 건강식으로서의 가치가 더욱 주목받고 있다. ※ 출처 : 숲이 주는 건강한 선물, 숲푸드의 과학적인 효능·효과(산림청, 2025) 어수리는 주로 어린순을 데쳐 나물무침으로 먹거나 쌈채소로 활용되며, 장아찌나 전, 볶음 요리 등으로도 다양하게 즐길 수 있다. 쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 일품으로 봄철 입맛을 잃기 쉬운 시기에 제격이다. 박은식 산림청 산림산업정책국장은 “제철 맞은 우리 숲의 보물 ‘임산물’ 소비 촉진에 동참해 달라”며, “국민들이 우리 임산물을 더 가깝게 느끼고 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 더욱 노력하겠다.”고 말했다.