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특집

국민안전처,「안전신문고 체험수기」공모

-‘17.1.16~2.28(44일간), 최우수상 200만 원 등 -

 국민안전처(장관 박인용)는 손해보험협회와 공동으로 1월 16일부터 2월 28일까지 안전신고 체험사례 공유 및 안전신고 문화 활성화 촉진을 위해 전 국민을 대상으로 ‘안전신문고 체험수기 공모전’을 개최한다고 밝혔다.

 이번 공모전은 안전신고에 참여한 개인이나 단체가 안전신고에 참여함으로써 느끼는 소감 부문과 접수·처리기관에서 위험요인을 해소하는 과정에서 겪는 에피소드 부문으로 나누어 공모한다. 

 최우수상에게는 국민안전처 장관상과 상금 2백만원이 지급되며, 
   - 우수상 2명에게는 국민안전처 장관상과 상금 1백만원, 장려상   5명에게는 손해보험협회장상과 상금 2십만원이 각각 지급된다.

 공모방법은 체험사례를 수기 형식으로 작성(A4용지 5매 내외)  하여 우편이나 안전신문고 홈페이지를 통해 제출하면 된다.

 당선작은 심사위원회를 거쳐 3월 15일에 선정될 예정이며, 사례집으로 발간되어 각 부처와 지방자치단체 등에 배포된다. 

 공모 접수와 관련문의는 국민안전처 안전신문고 홈페이지(www.safe  people.go.kr)와 업무담당자(☏044-205-4225)를 통해 자세히 안내 받을 수 있다. 

 국민안전처 최규봉 생활안전정책관은 “이번 공모전을 통해  국민 모두가 안전신고 생활화에 동참하는 계기가 되기를 바란다.”라고 밝혔다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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