2025.03.14 (금)

  • 맑음동두천 2.5℃
  • 구름많음강릉 6.3℃
  • 맑음서울 6.1℃
  • 구름많음대전 7.4℃
  • 구름많음대구 5.1℃
  • 구름많음울산 6.2℃
  • 흐림광주 8.5℃
  • 흐림부산 8.5℃
  • 흐림고창 5.5℃
  • 흐림제주 11.1℃
  • 구름조금강화 5.8℃
  • 흐림보은 3.5℃
  • 흐림금산 3.3℃
  • 구름많음강진군 5.1℃
  • 흐림경주시 1.5℃
  • 흐림거제 7.5℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농육우

선진과 원더플농장이 함께한 더 원더플한 하루!

- 선진 제1회 원더플 데이 개최 -


축산전문기업 선진(총괄사장 이범권)이 11월 24일 목요일 대전 BMK컨벤션에서 비육우 사료 파트너 ‘원더플 농장’과 함께하는 제1회 원더플 데이를 개최했음을 전했다. 

이날 행사는 선진 이범권 총괄사장을 비롯한 선진 임직원 및 사료 대리점과 선진 비육우 사료 파트너 ‘원더플 농장’ 대표를 포함하여 총 150여명이 참석하여 행사를 빛냈다. 행사는 선진 이범권 총괄사장의 인사말을 시작으로 올해 원더플 사료와 함께 우수한 성적을 거둬낸 우수농장의 시상식이 진행되며 함께하는 축제의 의미를 더했다. 원더플 우수농장은 출하두수, 출하개월, 도체중, 육질, 육량 등 비육우 사양관리에 대한 다양한 항목의 성적을 토대로 선정되었다. 이날 원더플 우수농장 대상은 전북 김제에 위치한 낙원농장의 박기천 대표가 수상하였으며 최우수상 샛별농장 하상곤 대표를 포함한 총 9명에게 수상의 기쁨이 전해졌다. 

그 외에도 선진 축우기술연구센터장 김홍대 이사의 비육우 사양관리 포인트와 선진 마케팅팀 이두철 축우PM의 2017년 한우 시장 전망 등의 다양한 프로그램으로 진행되었다. 특히, 현재 김영란법 시행 및 외국산 쇠고기 수입 증가 등 불확실한 흐름을 이어가고 있는 비육우 시장에 대한 다양한 정보를 제공하며 큰 호응을 얻었다. 

선진은 국내 비육우 시장의 경쟁력 확보를 위한 다양한 노력을 전개 중이다. 올 해 비육우 전문사료 신제품 ‘원더플’을 출시하며 시장에서 큰 반응을 일으키고 있다. 특히 국내 최초로 바이오VG 코팅을 도입하여 기존 당밀코팅에 있었던 자동급이기 라인 막힘 현상 등을 해결하며 농장의 실질적인 고민을 잘 해결했다는 평가를 듣고 있다. 

제1회 원더플 데이를 주최한 선진 이범권 총괄사장은 “현재 대한민국 한우시장은 많은 부정적인 요소로 인하여 불안감이 더해지고 있고 그것을 해결할 수 있는 것은 바로 농장의 경쟁력 확보이다.”며 “선진은 축산전문기업으로서 원더플 농장의 경쟁력 향상을 위하여 다양한 지원을 할 것을 약속 드린다.”고 행사의 취지를 밝혔다. 

관련기사

93건의 관련기사 더보기

농업

더보기

축산

더보기

식품

더보기
“한정판 완판” 하림, 푸디버디 ‘핑크퐁당라면’ 정식 출시
종합식품기업 하림이 어린이식 브랜드 푸디버디의 한정판 제품인 ‘핑크퐁당라면’을 정식 출시한다고 12일 밝혔다. 정식 출시가 결정된 ‘핑크퐁당라면’은 푸디버디의 1주년을 기념하기 위해 지난 11월 출시된 리미티드 에디션으로, 지난 8월 스타필드 하남에서 진행한 푸디버디 ‘ㅍㅍㅍ팝업스토어’의 라면 만들기 체험에 참여한 아이들에게 가장 많은 선택을 받았던 ‘핑크컬러면’으로 제작됐다. 푸디버디가 30만개 한정으로 선보인 핑크퐁당라면은 약 한 달 만에 전량 완판됐다. SNS와 쇼핑몰 등에서도 “비주얼, 맛 모두 좋아서 아이간식으로 인기만점”, “맛도 맛이지만 핑크 면, 핑크 어묵, 핑크색 패키지마저 사랑스럽다” 등의 긍정적인 후기가 쏟아지면서 어린이와 부모 소비자들로부터 높은 만족도를 얻었다. 핑크퐁당라면은 레드비트로 색을 낸 핑크 건면과 핑크 꽃 어묵으로 사랑스러움을 극대화한 제품이다. 20시간 진하게 우린 사골 육수에 진한 고기향의 녹진함과 고소한 풍미가 어우러져 부드러운 맛을 자랑한다. 시중에 판매 중인 일반 성인용 국물라면 제품 대비 나트륨 햠량도 약 32%를 낮춰 아이들이 먹기 좋도록 짜지 않게 했다. 또한, 아이들이 한입에 넣기 좋은 1mm의 얇은 두께로

산림

더보기
산림청, 3월 이달의 임산물로 ‘산딸기’ 선정
산림청(청장 임상섭)은 3월 이달의 임산물로 상큼한 맛과 기력 회복에 좋은 ‘산딸기’를 선정했다고 13일 밝혔다. 산딸기는 달콤하면서도 새콤한 맛을 지닌 건강식품으로, 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화와 노화 방지에 도움을 준다. 특히 비타민-씨(C), 폴리페놀, 안토시아닌 성분이 풍부해 항산화 효과를 높이고 염증을 억제하는 데 효과적이다. 특히, 산딸기에 함유된 안토시아닌 성분은 암을 유발하는 활성산소를 제거해 세포 손상을 방지하고 염증을 억제하는 효과가 뛰어나다. 또한, 눈의 피로 해소 및 망막에서 빛을 전달하는 ‘로돕신’의 재생을 촉진해 야맹증 개선에도 도움을 준다. ※ 출처 : 숲이 주는 건강한 선물, 숲푸드의 과학적인 효능․효과(산림청, 2025) 산딸기는 신선한 과육 형태로 섭취할 뿐만 아니라 잼, 주스, 드레싱, 제과 등 다양한 형태로 가공되어 소비되고 있다. 최근에는 건강을 고려한 저당 식단을 선호하는 소비자들 사이에서 산딸기 요거트, 산딸기 식초 등의 제품이 인기를 끌고 있다. 박은식 산림청 산림산업정책국장은 “산딸기는 항산화 성분이 풍부한 건강식품으로 다양한 식품 및 기능성 산업에서 주목받고 있다”라며, “산딸기를 비롯한