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한우

유전능력 최고!! 한우 보증씨수소 15두 신규선발

 

 농협경제지주(축산경제대표이사 김태환)는 4일 유전능력이 우수한 한우 보증씨수소 15두를 가축개량협의회 한우분과위원회(위원장 강원대 김종복 교수)에서 선발하였다고 밝혔다.
 
 금차 선발된 보증씨수소는 등 총 15두로, 한우개량사업소 3두, 한우육종농가 7두, 일반개량농가에서 5두가 선정되었다. 한우농가의 씨수소 정액선택 기준을 조사한 결과 농가들은 도체중을 중요시 하는 것으로 나타나 이를 반영하였으며, 향후 한우농가 소득증대에 기여할 전망이다.
 
 한우 능력검정 및 정액생산·공급을 담당하고 있는 한우개량사업소김창엽 소장은 “농가 단위에서 한우개량을 촉진시키기 위해서는 농가 개량목표에 맞는 보증씨수소의 정액 선정뿐만 아니라 농가에서 보유하고 있는 암소에 대한 유전능력 및 혈통 등의 자질을 고려한 정액 선정이 필요하다”고 당부하였다.
 
 한편, 선발된 보증씨수소의 정액가격은 현재 정액을 공급하고 있는 보증씨수소의 능력과 비교하여 결정되며, 2017년 2월부터 양축가에게 정액이 공급될 계획이다. 금번 선정된 보증씨수소는 10만개의 냉동정액을 생산할 때까지 활용될 예정이다.

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한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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