2025.03.16 (일)

  • 구름많음동두천 5.3℃
  • 흐림강릉 2.7℃
  • 맑음서울 5.9℃
  • 구름많음대전 6.4℃
  • 흐림대구 5.5℃
  • 울산 4.9℃
  • 구름조금광주 4.9℃
  • 부산 5.3℃
  • 구름조금고창 3.6℃
  • 구름많음제주 6.5℃
  • 맑음강화 4.4℃
  • 구름조금보은 5.3℃
  • 구름많음금산 5.7℃
  • 맑음강진군 ℃
  • 흐림경주시 4.6℃
  • 흐림거제 5.3℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농육우

CJ FEED- 홀스타인검정중앙회와 업무협약식

- 한국홀스타인검정중앙회-CJ 제일제당 3년 연속 업무협약 체결해..
- 공동구매사업 확대를 통하여 많은 농가들에게 혜택 제공할 것..
 

CJ제일제당 생물자원사업부문(대표 정근상)은 지난 8일 서초동 축산회관에서 한국홀스타인 검정중앙회(회장 최준호)와 “17년 낙농배합사료 3,000톤 달성을 위한 업무 협약”을 3년 연속 체결하였다.

이번 업무 협약식에는 CJ제일제당 생물자원사업부문 영업총괄(박만규님)을 비롯한 김종명 축우PM, 전재원팀장과 한국홀스타인 검정중앙회 임원진 등 20여명이 참석한 가운데 진행되었다. 

CJ제일제당은 2014년말 검정중앙회와 경쟁력강화를 위한 업무협약을 체결한 이후 전국단위의 사업설명회 진행을 필두로 지역 검정회별 세미나, 검정중앙회 전국 순회교육, 해외 선진지 견학, 다양한 지원사업, 검정성적 분석 컨설팅 등의 다양한 활동을 통하여, 목장 성적개선과 생산비 절감의 두 마리 토끼를 잡는 성과를 이룬 것으로 평가 받고 있다.

한국홀스타인 검정중앙회 최준호 회장은 “ 국내 축산상황은 현재 많은 어려움에 처해져 있지만, 2015년부터 CJ제일제당과 협약을 맺고 배합사료 공동구매사업을 시작하여 많은 목장의 수익 향상과 경쟁력 강화에 이바지하였고, 앞으로도 사업확대를 통하여 더욱 많은 농가들에게 혜택을 받도록 하겠다.” 라고 말했다.

CJ제일제당 생물자원 박만규 영업총괄담당은 “CJ제일제당은 올 한해 고품질의 사료 공급 및 경쟁력 있는 가격 제공과 다양한 서비스 등을 통하여 목장 성적개선에 기여하였으며, 내년에도 더욱 많은 농가들을 위해 아낌없는 지원과 홍보를 하겠다” 고 말하였다. 

CJ제일제당과 한국홀스타인 검정중앙회는 이번 업무협약 연장을 통하여 배합사료 공동구매사업 3,000톤 달성이라는 목표하에 검정성적 분석과 보다 체계적인 기술 컨설팅으로 검정목장의 발전 및 경쟁력 강화에 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

관련기사

93건의 관련기사 더보기

농업

더보기
농촌진흥청 ‘연구현장 탐방프로그램’ 이달 26일부터 시범운영
농촌진흥청(청장 권재한)은 이달 26일부터 매월 수요일 ‘문화가 있는 날’을 기해 ‘연구현장 탐방프로그램’을 올 한 해 총 10회 시범 운영한다고 밝혔다. 정원은 매회 선착순 40명이고, 소요 시간은 2시간 30분이다. 관람객은 농업과학관과 국립농업과학원 곤충박물관, 국립원예특작과학원 홍보관 등을 순환버스로 이동하며, 전시품 관람과 시식, 체험활동에 참여하게 된다. 출발지인 농업과학관에서는 농업의 과거·현재·미래를 한눈에 파악할 수 있는 현대농업관, 미래농업관 등 상설 전시관을 둘러본다. 또한, 육종의 변천사 등을 주제로 마련된 특별전시를 관람하고, 농촌진흥청이 개발한 접목 선인장 심기 체험과 가루쌀빵 시식도 준비했다. 국립농업과학원 곤충박물관에서는 곤충관, 양잠관, 꿀벌관을 차례로 돌며 설명과 함께 전시물을 관람한다. 누에 명주실 뽑기 등의 체험활동도 마련돼 있다. 종착지인 국립원예특작과학원 홍보관에서는 우장춘 박사 일대기와 주요 업적 등에 대해 듣고, 홍보관 등도 방문한다. 연구 현장 탐방프로그램 신청은 농촌진흥청 누리집(www.rda.go.kr) ‘청사 개방 안내→연구 현장 탐방 신청’에서 할 수 있다. 자세한 사항은 농촌진흥청 연구관리과(063-238

축산

더보기

식품

더보기

산림

더보기
산림청, 3월 이달의 임산물로 ‘산딸기’ 선정
산림청(청장 임상섭)은 3월 이달의 임산물로 상큼한 맛과 기력 회복에 좋은 ‘산딸기’를 선정했다고 13일 밝혔다. 산딸기는 달콤하면서도 새콤한 맛을 지닌 건강식품으로, 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화와 노화 방지에 도움을 준다. 특히 비타민-씨(C), 폴리페놀, 안토시아닌 성분이 풍부해 항산화 효과를 높이고 염증을 억제하는 데 효과적이다. 특히, 산딸기에 함유된 안토시아닌 성분은 암을 유발하는 활성산소를 제거해 세포 손상을 방지하고 염증을 억제하는 효과가 뛰어나다. 또한, 눈의 피로 해소 및 망막에서 빛을 전달하는 ‘로돕신’의 재생을 촉진해 야맹증 개선에도 도움을 준다. ※ 출처 : 숲이 주는 건강한 선물, 숲푸드의 과학적인 효능․효과(산림청, 2025) 산딸기는 신선한 과육 형태로 섭취할 뿐만 아니라 잼, 주스, 드레싱, 제과 등 다양한 형태로 가공되어 소비되고 있다. 최근에는 건강을 고려한 저당 식단을 선호하는 소비자들 사이에서 산딸기 요거트, 산딸기 식초 등의 제품이 인기를 끌고 있다. 박은식 산림청 산림산업정책국장은 “산딸기는 항산화 성분이 풍부한 건강식품으로 다양한 식품 및 기능성 산업에서 주목받고 있다”라며, “산딸기를 비롯한