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종축개량협회와 선진화된 유성분 분석서비스 업무협약 체결

국내 낙농농가의 수익증대와 유생산 경쟁력 제고 위해 협력

2016년 10월 25일 –㈜카길애그리퓨리나(대표:이보균)와 사단법인 종축개량협회(회장:이재용)는 분당 본사에서 국내 낙농농가의 수익증대와 지속 가능한 유생산의 경쟁력 제고를 위해 선진화된 유성분 분석서비스에 대한 업무협약을 체결하였다. 

이번 협약은 낙농 산업발전을 도모하기 위하여 선진화된 차세대 유성분 분석서비스를 개발하기 위하여 상호 협력하는 것을 목적으로 한다. 이 선진화된 유성분 분석 서비스는 이번 퓨리나사료가 올해 본격적으로 시작한 “퓨리나 밀크닥터” 우군 진단 서비스인, 국내 최초 사료와 특수 유성분 분석을 통한 우군 종합 진단 툴로 낙농가들에게 서비스될 예정이라 큰 관심이 모아지고 있다. 

종축개량협회 정승곤 부장은 “이번 분석데이터를 통해 낙농 농가 소득향상에 기여했으면 한다”고 소감을 밝히고 앞으로 유기적으로 협조 할 것을 약속 하였다. 

카길애그리퓨리나는 종축개량협회와 함께하는 선진 유성분 분석 서비스를 통해 낙농농가 수익에 이바지 하여 지속 가능한 낙농 발전에 한 축을 담당하도록 노력할 계획이다. 

협약식 사진 () 종축개량협회 정승곤부장, ()카길애그리퓨리나 박용순 전무

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한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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