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협동조합

한국농어촌공사 부사장에 김행윤, 상임이사에 이종옥

한국농어촌공사는 부사장에 김행윤(59세) 現수자원관리본부이사를, 경영지원·농지관리본부 상임이사에 이종옥(57세) 現인사복지처장을 11일자로 선임했다. 

신임 김 부사장은 전북 순창 출신으로 서남대학교 경영학과를 졸업하고, 전남대학교 생물산업시스템 석사를 취득했으며 1977년 공사에 입사해 구례지사장, 광주지사장, 전남지역본부장 등을 역임했다. 

지난해 5월 23일 수자원관리본부이사로 선임된 후 금일 부사장으로 선임됐으며 남은 임기 동안 수자원관리본부이사를 겸임한다. 

신임 이 이사는 전남 장흥 출신으로 경기대학교 회계학과를 졸업하고, 1987년 공사에 입사해 경영지원처장, 비서실장, 인사복지처장 등을 역임했다.
이종옥이사

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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