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식품정책

식품분야 7개 공공기관 정부3.0 협의체 발대식 개최

- 정부3.0 생활화를 통한 국민 행복밥상 위해 협업과제 발굴 등 공동 노력키로 -

한국농수산식품유통공사(이하 aT) 등 식품분야 7개 유관기관은 11월 10일(목) 부산시 해운대구에 위치하고 있는 한국수산자원관리공단 본사 대회의실에 모여 「식품분야 정부3.0 협의체」 발대식을 개최하였다.

 ◦ 식품분야 정부3.0협의체에는 aT, 축산물안전관리인증원, 농림수산식품교육문화정보원, 농림수산식품기술기획평가원, 농업기술실용화재단, 축산물품질평가원, 한국수산자원관리공단이 참여하였으며,

 ◦ 식품분야에 특화한 공공기관 정부3.0협의회 활동의 일환으로 각 기관이 보유한 다양한 서비스를 상호 발전시키고 국민에게 개방·공유함으로써 농수산식품의 발전과 국민 행복밥상을 만드는데 이바지하고자 결성되었다.

이날 발대식에는 각 기관의 정부3.0 책임관 등 10여명이 참석하였으며, `식품분야 정부3.0 추진계획'의 발표를 시작으로 `16년 핵심 협업과제인 `데이터 관련 민간활용 지원'과 관련한 다양한 협업 방식을 공유하였다.

식품분야 정부3.0 협의체는 향후 합동 홍보를 비롯, 식품분야 창업지원 협업 패키지 개발 등 수요자 중심의 협업방안을 마련해 운영할 계획이다.

aT 관계자는 “이번 수요자 맞춤식 협력모델은 다른 공공기관들에게도 좋은 벤치마킹 사례가 될 것으로 생각한다.”라며, “공공기관을 대표하는 협업 롤 모델이 될 수 있도록 아이디어 공유, 프로그램 공동개발 및 추진 등 다양한 교류 및 협업을 실시해 나가겠다.”라고 밝혔다.

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